Дорогие наши, многоуважаемые старики, господа атаманы, братья казаки! От всей души поздравляю Вас и ваши семьи с Рождеством Христовым и Новолетием! Миновал еще один... Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов поздравил казаков с наступающим Рождеством Христовым и Новолетием

Дорогие наши, многоуважаемые старики, господа атаманы, братья казаки!

От всей души поздравляю Вас и ваши семьи с Рождеством Христовым и Новолетием! Миновал еще один год, который на наших глазах стал историей. На всём его протяжении мы поддерживали свои семьи и были вместе во всех делах Терского казачьего войска, плечом к плечу, как одна большая казачья семья.

Каждый из нас старается в меру сил внести свой вклад в общее дело: воспитывает детей и занимается с ними спортом, создает музеи и сберегает традиции, пишет книги или служит в вооруженных силах, строит храмы и помогает нуждающимся.

Провожая уходящий год, мы подводим итоги. Глядя вслед 2021-му году, хочется сказать, что самое важное по-прежнему неизменно – это наша святая православная вера. Именно её призваны сохранить казаки во веки веков.

Жизнь подтверждает старинную мудрость: если ставить Бога на первое место, то все остальное становится на свои места!

Давайте помнить о том, что только с верой в Господа нашего Иисуса Христа наши предки достигали славы. Каждое, даже малое дело, они совершали во славу Божию. И нам важно быть с семьями в храмах каждое воскресенье и непрестанно молиться, как завещано!

Для нас наступающий 2022 год должен пройти под знаком казачьей молодежи! Это – наша смена и без нее невозможно будущее. Давайте не забывать о том, что воспитание детей и молодежи — наш приоритет.

Долгие десятилетия мы ждали, когда у казаков Терского войска будет свой, полноценный казачий кадетский корпус. И теперь мы вплотную подошли к нашей давней мечте. Сегодня уже можно уверенно сказать: Терскому казачьему кадетскому корпусу быть!

Это будет прекрасное учебное заведение – самый большой казачий кадетский корпус в России. Наши казачата из всех округов Терского войска будут учиться здесь, в Ессентуках, на территории красивого и экологически чистого города-курорта. Это город с казачьим духом и историей, ведь он был основан в далеком 1825 году казаками — как станица Ессентукская.

Впереди у нас много планов и дел. Хотел бы сказать спасибо каждому из вас за вашу веру, преданность и любовь к нашему общему казачьему миру! За то, что вы неравнодушны и радеете за родное Терское казачье войско.

Братья! В канун великого праздника Рождества Господа нашего Иисуса Христа я желаю вам и вашим родным собраться у семейного очага! Собраться в храмах и помолиться о том, чтобы Господь даровал нам духовных и телесных сил для работы во славу Божию!

От всей души желаю вам, вашим семьям, уважаемым старикам, женам и детям – здравия, крепости духа, помощи Божией в делах, верности, любви и добра!

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *