Изобильненские казаки провели круг Изобильненские казаки провели круг
22 ноября состоялся отчетный круг Изобильного районного казачьего общества. О работе отчитался атаман Изобильного РКО Антон Трушев, а вместе с ним – правление. Работу... Изобильненские казаки провели круг

22 ноября состоялся отчетный круг Изобильного районного казачьего общества. О работе отчитался атаман Изобильного РКО Антон Трушев, а вместе с ним – правление. Работу атамана и правления круг признал удовлетворительной.

На круге присутствовали атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов, товарищ атамана ТВКО Юрий Васин, атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, представители местной законодательной и исполнительной власти.  От имени казаков войсковой атаман наградил шашкой одного из старейших казаков Изобильного РКО, члена совета стариков Московского хуторского казачьего общества Николая Васильевича Долгова.

Изобильненское общество – традиционно одно из самых развитых в Терском войске. У них очень высокие показатели по экономической деятельности, по работе с молодежью, сильный атаман. Антон Евгеньевич добивается прекрасных результатов в работе. Например, казачье общество выставило 10 казаков, которые будут участвовать в 2022 году на военном параде Победы в Москве на Красной площади в составе парадного расчета Терского казачьего войска, — отметил атаман войска Виталий Кузнецов.

Отчитываясь перед кругом о работе, атаман Антон Трушев рассказал об основных направлениях работы. В частности, была организована встреча и охрана мощей святого князя Александра Невского в честь его 800-летия. Мощи прибыли в Ставрополь, в Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери. Кроме того, начата работа по линии получения грантов. Первая заявка общества в фонд президентских грантов была отклонена, однако уже осенью текущего года совместно со специалистами администрации казаками был подан новый пакет документов в фонд президентских грантов, сейчас заявка находится на стадии рассмотрения.

Также атаман отметил, что казаки Изобильненского района были удостоены чести в составе делегации Терского войска одними из первых в России встретить священный Благодатный огонь, прибывший из храма Гроба Господня в Иерусалиме в аэропорт города Ставрополя. Также Изобильненское районное казачье общество с каждым годом наращивает усилия в направлении развития молодежных казачьих организаций. Сейчас в обществе функционирует 10 казачьих клубов, воспитанниками которых являются около 130 казачат.

Из-за коронавируса, к сожалению, многие запланированные мероприятия приходится отменять или переносить в режим онлайн формата, что отрицательно сказывается на деятельности общества. Но, несмотря на возникшие трудности, уходящий год для нас выдался достаточно продуктивным, — подытожил атаман Изобильненского РКО Антон Трушев.

Комментарии: