В гостях у Всероссийского казачьего общества побывал прославленный Виктор Захарченко В гостях у Всероссийского казачьего общества побывал прославленный Виктор Захарченко
В штабе Всероссийского казачьего общества прошел прямой эфир с руководителем Кубанского казачьего хора Виктором Захарченко. СМИ собрались на пресс-конференцию художественного руководителя и главного дирижера... В гостях у Всероссийского казачьего общества побывал прославленный Виктор Захарченко

В штабе Всероссийского казачьего общества прошел прямой эфир с руководителем Кубанского казачьего хора Виктором Захарченко.

СМИ собрались на пресс-конференцию художественного руководителя и главного дирижера Государственного академического Кубанского казачьего хора, народного артиста России, Украины, Адыгеи, Абхазии и Карачаево-Черкесии, заслуженного артиста Южной Осетии, заслуженного деятеля искусств Чеченской Республики, Дагестана и Республики Крым, профессора, композитора Виктора Гавриловича Захарченко.

На сегодняшний день благодаря деятельности Виктора Захарченко в старейшем национальном коллективе возрождены духовные и просветительские традиции Войскового певческого хора, правопреемником которого является Государственный академический орденов Дружбы народов и Святого благоверного великого князя Димитрия Донского 1-ой степени Кубанский казачий хор.

На пресс-конференции озвучены основные мероприятия в рамках празднования 210-летия старейшего национального коллектива, презентация самого большого сборника по казачьей культуре на основании сведений Ленинской библиотеки – 18-томного собрания сочинений Виктора Гавриловича, а также ближайшие планы казачьего маэстро и предстоящие события с участием Кубанского казачьего хора.

5 и 6 октября в Храме Христа Спасителя состоялись концерты Государственного академического Кубанского казачьего хора. А уже в конце месяца, 29 и 30 октября на сцене Государственного Кремлевского Дворца пройдут юбилейные концерты единственного в стране репрессированного и реабилитированного Государственного академического Кубанского казачьего хора.

Запись прямого эфира по ссылке.

Комментарии: