Квест «Ставрополь культурный» провели в краевом центре Квест «Ставрополь культурный» провели в краевом центре
В интеллектуальном испытании с таким названием приняли участие студенты Ставропольского кооперативного техникума. Игра была организована для них в рамках проекта «Кавказ — наш общий... Квест «Ставрополь культурный» провели в краевом центре

В интеллектуальном испытании с таким названием приняли участие студенты Ставропольского кооперативного техникума. Игра была организована для них в рамках проекта «Кавказ — наш общий дом» при поддержке фонда президентских грантов.

Пять команд совершили познавательную прогулку по улицам исторического центра Ставрополя. Они узнали немало нового, например, нашли дом, в котором останавливался Александр Сергеевич Пушкин, опознали архитектурные шедевры Григория Кускова, отыскали первую на Кавказе женскую гимназию, интендантство, стадион «Динамо» и другие значимые исторические объекты.

Также ребята осмотрели обелиск осетинскому поэту Коста Хетагурову и кариатиды на здании Ставропольской городской думы, скульптуры на площади Ленина и появившийся недавно в краевом центре памятник «народному мэру» Андрею Джатдоеву.

Как и положено по условиям квеста, у каждого объекта команды делали селфи. Испытание прошло весело и познавательно.

Первое место заняла команда «Комета», и была награждена кубком с дипломом победителя. Грамоты и сладкие призы получили все.

Комментарии: