Казаки Ставрополья завершают сбор урожая Казаки Ставрополья завершают сбор урожая
В самом разгаре сбор и подсчёт урожая 2021 года. Об итогах своей сельскохозяйственной деятельности рассказали казаки Курского районного казачьего общества и казаки Терско-Кумского хуторского... Казаки Ставрополья завершают сбор урожая

В самом разгаре сбор и подсчёт урожая 2021 года. Об итогах своей сельскохозяйственной деятельности рассказали казаки Курского районного казачьего общества и казаки Терско-Кумского хуторского казачьего общества.

В ООО «Курское», которое возглавляет атаман Курского станичного казачьего общества Николай Григорьевич Колесников, ведется работа по заготовке сена, в которой принимают участие казаки Курского станичного казачьего общества, в качестве трактористов-механизаторов. На тюковальном прессе Александр Корниенко, Андрей Корниенко занимается отвозом сена, заправкой горюче-смазочных материалов заведует хорунжий Иван Востриков, а за пожарной безопасностью следит подхорунжий Виктор Колесников.

После сбора сено отправится на просушку, а в дальнейшем пойдёт на корм скоту.

В Степновском станичном казачьем обществе 43 человека являются главами крестьянско-фермерских хозяйств, которые арендуют землю у общества. На ней выращивают и собирают самые разные сельскохозяйственные культуры.

Так атаман Терско-Кумского хуторского казачьего общества Сергей Александрович Васюк в основном выращивает пшеницу. Кроме неё в этом году взрастили ячмень, горох, и горчицу. Помимо самого атамана на комбайнах в поле работало шесть человек. Весь урожай убрали своими силами и отправили в зернохранилище.

Завершая уборку и подводя подсчёты, казаки отмечают что урожай нынешнего года радует обильностью и в среднем по показателям он лучше урожаев за последние два года.

Комментарии: