Паломническая экскурсия по православным местам Кавказских Минеральных вод прошла для молодежи Ставрополья Паломническая экскурсия по православным местам Кавказских Минеральных вод прошла для молодежи Ставрополья
Активисты проекта «Кавказ наш общий дом», который проходит на Ставрополье при поддержке фонда президентских грантов, провели паломническую экскурсию в регион КМВ для студентов Многопрофильного... Паломническая экскурсия по православным местам Кавказских Минеральных вод прошла для молодежи Ставрополья

Активисты проекта «Кавказ наш общий дом», который проходит на Ставрополье при поддержке фонда президентских грантов, провели паломническую экскурсию в регион КМВ для студентов Многопрофильного техникума им. казачьего генерала С.С. Николаева и воспитанников православного военно-патриотического клуба «Казачий стан» г. Михайловска.

С детьми из клуба выехали его руководители и сопровождающие родители. Вся поездка была организована с соблюдением мер профилактики ковида.

Маршрут экскурсии прошел по городу Ессентуки. Участники осмотрели Свято-Георгиевский женский монастырь, затем посетили Храмовый комплекс святых апостолов Петра и Павла. Это крупнейший архитектурный ансамбль, в который входят два храма и четыре часовни. Участники осмотрели Успенский храм, построенный в старом византийском стиле и главный Петропавловский, посетили часовни Илии Пророка, Троицы Живоначальной, Воскресения Христова и Успения.

Также на экскурсии рассказали, что молодые фруктовые деревья, растущие по всех территории комплекса – это аналог Гефсиманского сада, куда ведет отдельная аллея и установлены скамейки.

Также вниманию участников экскурсии была представлена величественная статуя Иисуса Христа 22 метра высотой. Ребята узнали, что в основании статуи находится часовня Воскресения Христа — аналог Кувуклии Иерусалимского храма Гроба Господня.

Храмовый комплекс в Ессентуках начал строиться в 1999 году на пожертвования представителей греческой церковной общины и продолжает благоустраиваться до си пор. Здесь планируется создать крупнейший центр паломничества на юге России и построить тематический парк «Святой град Иерусалим».

После Храмового комплекса участники экскурсии посетили городской парк. Содержательный рассказ о каждом месте посещения поведал Василий Ивакин, экскурсовод Пятигорской и Черкесской епархии.

Комментарии: