Праздник Святой Троицы отпраздновали в Горячеводской казачьей общине с большим размахом Праздник Святой Троицы отпраздновали в Горячеводской казачьей общине с большим размахом
Казаков поздравил атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов. Он принял участие в празднике вместе с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом. — Мы с... Праздник Святой Троицы отпраздновали в Горячеводской казачьей общине с большим размахом

Казаков поздравил атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов. Он принял участие в празднике вместе с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом.

— Мы с Владыкой постоянно стараемся быть вместе на любых встречах, казачьих мероприятиях. Прибыли в Горячеводскую, а здесь, как всегда, царит истинный казачий дух! Приехали казаки из разных территорий, было очень много людей на празднике. Горячеводское общество — сильная, крепкая община, которую мы всегда рады поддержать, — сказал войсковой атаман.

Также Виталий Кузнецов на празднике в торжественной обстановке присвоил чин подъесаула настоятелю Успенского храма отцу Стефану Фещенко.

Горячеводские казаки подготовили праздничную программу с учётом интересов всех возрастов и поколений.

На территории конноспортивного комплекса проходил чемпионат Ставропольского края по рубке шашкой, в завершении которого состоялись показательные выступления: опытные наездники и наездницы общины демонстрировали ловкость и сноровку в рубке шашкой с коня. Сердце радовали казачьи песни в исполнении творческого коллектива «Горячеводские казаки».

Ольга Ганеева и казачки клуба «Вольный ветер» показали виртуозное владение казачьим оружием. Их фланкировка понравилась всем без исключения зрителям. Ну и конечно не оставило никого равнодушным выступление воспитанников военно-спортивного клуба «Медведь».

— Достойная смена у нас растет — активная и спортивная! — написал в своем инстаграм атаман Горячеводской общины Владимир Савченко.

Детей развлекали ростовые куклы, самых смелых малышей катали на лошадях. Все гости отведали казачьей каши и узвара, а малышей угостили мороженым. Холодное лакомство в этот жаркий день преподнесла в дар общине Татьяна Арсентьевна Чумакова.

Комментарии: