У казаков-терцев выявлена потребность в обучении навыкам социального проектирования У казаков-терцев выявлена потребность в обучении навыкам социального проектирования
В апреле — мае 2021 года инициативная группа из числа молодых казаков Терского казачьего войска провела социологический опрос, которым были охвачены 52 казачьи организаций... У казаков-терцев выявлена потребность в обучении навыкам социального проектирования

В апреле — мае 2021 года инициативная группа из числа молодых казаков Терского казачьего войска провела социологический опрос, которым были охвачены 52 казачьи организаций 6 субъектов Северо-Кавказского федерального округа (Ставропольский край, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская Республика, Кабардино-Балкарская Республика).

Исследование показало, что 72% опрошенных не владеют даже базовыми знаниями и навыками в сфере социального проектирования. Среди них — 65% изъявили желание пройти обучение в данной сфере.

По словам специалиста по социальному проектированию Молодежной казачьей организации «Терцы» Яны Боковой, причинами данной проблемы являются: отсутствие обученных специалистов, отсутствие единой площадки по оказанию регулярной образовательной, методической, консультативной и информационной поддержки в области социального проектирования, отсутствие налаженной регулярной работы с казачьей молодежью в данной сфере.

Опрошенные казаки неоднократно заявляли о необходимости создания регулярного Проектного центра.

Результаты исследования отражены в диаграмме:

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *