На Ставрополье прошла сотая презентация Мобильного мультимедийного музея истории казачества На Ставрополье прошла сотая презентация Мобильного мультимедийного музея истории казачества
Сотая по счету презентация прошла в пятом казачьем классе школы № 41 города Ставрополя. Казачатам показали фильм в формате VR 360 об участии казаков... На Ставрополье прошла сотая презентация Мобильного мультимедийного музея истории казачества

Сотая по счету презентация прошла в пятом казачьем классе школы № 41 города Ставрополя. Казачатам показали фильм в формате VR 360 об участии казаков в Великой Отечественной войне.

Напомним, что в Ставропольском крае силами казаков Ставропольского окружного казачьего общества, при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи реализуется проект «Мультимедийный музей истории казачества». Ставропольцы создали первый в России казачий музей с использованием технологий виртуальной реальности VR 360.

С улучшением эпидситуации и снятием некоторых ограничений активисты начали проводит выездные презентации: в школах, спортивных секциях, военно-патриотических клубах и приходах Ставрополья. В очках виртуальной реальности (в музее имеется 25 комплектов очков) дети смотрят учебные фильмы о различных периодах истории казачества, быте, культуре казаков, истории Ставропольского края. Организаторы уверены, что мультимедийные технологии повышают интерес и обеспечивают большее вовлечение молодежи в процесс обучения и освоения материала.

Ещё ни одно учебное заведение, к которому мы обращались с идеей показа, нам не отказало, – рассказывает руководитель проекта Игорь Кочубеев. – Мы с удовольствием показываем фильмы не только казачатам, но и ребятам из простых, общеобразовательных классов, без казачьего компонента, а после просим пересказать смысл увиденного или написать эссе. Мы видим интерес к теме, заинтересованность среди молодежи и, конечно, будем продолжать такие показы в дальнейшем.

Всего организаторами запланировано 245 презентаций в казачьих кадетских классах и 80 в военно-патриотических клубах Ставрополья. Но даже после того, как запланированный объём будет охвачен, работа с музейным комплексом не закончится.

В конце лета с презентацией проекта ставропольские терцы планируют принять участие в международном фестивале «Казачья станица Москва», который пройдёт в столице. Также опыт Ставропольского окружного казачьего общества будет растиражирован в других регионах страны. На данный момент планируется создание пяти подобных мультимедийных музеев в других субъектах Северного Кавказа, в которых представлено Терское казачье войско.

Комментарии: