На Ставрополье очередные два видеоролика «Красота народов Кавказа» посвятили грекам На Ставрополье очередные два видеоролика «Красота народов Кавказа» посвятили грекам
Исторически в Ставропольском крае проживает 39 % греков России, это первый по численности регион их расселения в нашей стране. Греки – четвертый по численности... На Ставрополье очередные два видеоролика «Красота народов Кавказа» посвятили грекам

Исторически в Ставропольском крае проживает 39 % греков России, это первый по численности регион их расселения в нашей стране. Греки – четвертый по численности этнос Ставрополья.

Героями короткометражных видеороликов в этот раз стали Георгий Хадзидис и Антонина Меликова. Георгий — руководитель молодёжного актива Региональной национально-культурной автономии греков Ставропольского края, член ФНКА греков России. Он вспомнил о раннем детстве, которое провел в Греции, рассказал о национальных музыкальных инструментах, традициях своей семьи.

Антонина – студентка, закончившая Греческую школу г. Ставрополя. Обо всем, чему она в ней научилась – культуре, языку, танцам, традициям – Антонина поведала в сюжете.

— Все наши герои красивые и внешне, и внутренне, они разные не только по национальности, но и по возрасту, сфере деятельности, и в этом весь смысл проекта, – отмечает руководитель проекта «Кавказ — наш общий дом» Наталья Гребенькова. – Пока идут съемки и монтаж, я буквально влюбляюсь в каждого героя. Так ведь и есть: стоит поближе присмотреться к человеку, и ты увидишь его суть, глубину, красоту, он станет для тебя близким, в чем-то даже родным, независимо от национальности, религии. Георгий, несмотря на свой молодой возраст – 23 года – уже зрелый общественный деятель, а Тоня – лучистая девушка с внешностью, будто из иллюстраций к мифам Древней Греции. Она очаровала нас благодарностью к своим учителям.

Проект «Кавказ — наш общий дом» реализуется на Ставрополье при поддержке Фонда президентских грантов. Активистами снимаются видеоролики под общим названием «Красота народов Кавказа». Это 16 мини-фильмов о талантливых и современных ставропольцах разных национальностей. На Youtube-канале проекта уже вышли восемь выпусков: о ставропольских туркменах, чеченцах, армянах и греках.

Посмотреть новые ролики можно по ссылкам:

Красота народов Кавказа. Георгий Хадзидис:

Красота народов Кавказа. Антонина Меликова:

Комментарии: