Казак из Ставрополя претендует на победу в грантовом конкурсе молодёжных проектов Росмолодежи 2021 Казак из Ставрополя претендует на победу в грантовом конкурсе молодёжных проектов Росмолодежи 2021
Николай Назаренко, казак Ставропольского городского казачьего общества, разработал проект «История двенадцати знамён». Он хочет провести в краевом центре массовый квест на казачью тематику. Название... Казак из Ставрополя претендует на победу в грантовом конкурсе молодёжных проектов Росмолодежи 2021

Николай Назаренко, казак Ставропольского городского казачьего общества, разработал проект «История двенадцати знамён». Он хочет провести в краевом центре массовый квест на казачью тематику.

Название квеста проистекает из его тематической направленности – задания для игроков будут связаны с историей двенадцати казачьих войск России, входящих во Всероссийское казачье общество.

Команд также планируется собрать двенадцать. Принять участие в казачьем квесте смогут жители и гости города.

Организатор уверен, что общая историческая память станет объединяющим фактором для участников мероприятия. По словам Н. Назаренко, цель проекта – сохранение исторической памяти, формирование современного образа казачества, повышение уровня информированности людей об истории казачества России и истории Ставропольского края.

Если мероприятие вызовет интерес со стороны общественности, казак с удовольствием поделится опытом проведения подобных проектов с коллегами из других регионов. Он надеется, что в случае успеха квест станет одним из тех событий, которые напоминают согражданам об их народном единстве, общей истории и культуре, традициях добрососедства разных национальностей и ценностях, единых для всех.

В случае получения грантовой поддержки проект планируется реализовать в сентябре 2021 года. Видеовизитка проекта «История двенадцати знамён»:

Комментарии: