На Ставрополье продолжаются съемки видеороликов о красоте народов Кавказа На Ставрополье продолжаются съемки видеороликов о красоте народов Кавказа
Героями двух новых роликов стали молодые чеченцы Ихван Эдилсултанов и Малика Шахидова, известные в регионе профессиональные спортсмены, выступающие за Ставропольский край. Мини-фильмы под общим... На Ставрополье продолжаются съемки видеороликов о красоте народов Кавказа

Героями двух новых роликов стали молодые чеченцы Ихван Эдилсултанов и Малика Шахидова, известные в регионе профессиональные спортсмены, выступающие за Ставропольский край.

Мини-фильмы под общим названием «Красота народов Кавказа» снимаются активистами проекта «Кавказ – наш общий дом», при поддержке Фонда президентских грантов. Всего предполагается выпустить 16 роликов о талантливых и современных ставропольцах разных национальностей. На этот раз организаторы раскрыли характеры и отношение к родной культуре двух молодых людей, представителей чеченской национальности, победами которых по праву гордится Ставрополье.

Ихван – мастер спорта по дзюдо, чемпион Европы среди юниоров, Малика — заслуженный мастер спорта России по рукопашному бою, мастер спорта по боксу, мастер спорта по комплексному единоборству, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы и четырехкратная чемпионка России по рукопашному бою.

Мы выбрали этих молодых людей, потому что они настоящие труженики. Надо отдать должное их работоспособности, силе воли и духа. Это патриоты России и Ставрополья, – прокомментировала руководитель проекта «Кавказ – наш общий дом» Наталья Гребенькова. – Нам было важно показать человеческие качества ребят, трепетное отношение к ним тренеров. Хотя жизнь спортсменов расписана по минутам и подчинена тренировкам до седьмого пота, ребята находят время для своей родной культуры.

Некоторые из наград Ихвана Эдилсултанова

Молодых людей в съемках поддержали их наставники: тренер М. Шахидовой – Татьяна Чалая, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу и боксу, чемпионка мира и Европы по боксу, чемпионка мира и Европы по кикбоксингу, а также тренер И. Эдилсултанова – мастер спорта СССР, тренер высшей категории Камо Григорян. Они любезно согласились принять участие в фильмах и рассказать о своих учениках.

Малика Шахидова с Кораном, подаренным дедушкой

Видеоролики можно посмотреть на Youtub-канале «Кавказ – наш общий дом»:

Напомним, первые два фильма вышли в конце января, они повествуют о представителях уникального автохтонного этноса – ставропольских туркменах, и совокупно собрали уже почти три с половиной тысячи просмотров.

Кроме съемок фильмов, в годичном по длительности проекте «Кавказ – наш общий дом» много различных мероприятий, включая одноименный форум, который прошел в Ставрополе в декабре 2020 года.

Комментарии: