Терцев из села Солдато-Александровского наградили благодарственными грамотами атамана Всероссийского казачьего общества Терцев из села Солдато-Александровского наградили благодарственными грамотами атамана Всероссийского казачьего общества
В декабре 2020 года казаки Солдато-Александровского станичного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества спасли на воде трёх подростков. Награждение прошло в администрации Советского городского... Терцев из села Солдато-Александровского наградили благодарственными грамотами атамана Всероссийского казачьего общества

В декабре 2020 года казаки Солдато-Александровского станичного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества спасли на воде трёх подростков.

Награждение прошло в администрации Советского городского округа. Благодарственные письма от атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды казакам вручил атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов вместе с главой Советского городского округа Сергеем Воронковым.

За умелые, решительные действия и высокое профессиональное мастерство, способствовавшее предотвращению несчастного случая наградили хорунжего Владимира Шилина и старшего урядника Геннадия Дроздова Солдато-Александровского станичного казачьего общества.

Напомним, в начале декабря 2020 года в станице Солдато-Александровской трое подростков-казачат решили порыбачить вечером и чуть не утонули из-за прохудившийся лодки. До берега они сами добраться не смогли. На помощь быстро подоспели казаки и слаженными действиями доставили детей на сушу.

Перед награждением состоялся совет атаманов Воронцово-Александровского районного казачьего общества с участием атамана Терского войска Виталия Кузнецова и главы Советского городского округа Сергея Воронкова.

Виталий Кузнецов рассказал казакам об основных направлениях работы в войске, в частности, по интеграции казачества в систему государственного управления, усилению сотрудничества с воинскими частями Минобороны России и Росгвардии и давно назревшем строительстве кадетского казачьего корпуса ТВКО.

Кроме того, атаманы обсудили с Сергеем Воронковым развитие районного казачьего общества. Казаки хотят быть поддержкой районной администрации во всех общественно значимых вопросах.

У казаков есть земля и есть заметные результаты от ее обработки, — сказал войсковой атаман. — Здесь вкладывают в молодежь, развивают военно-патриотические клубы, строят управу. Необходимо поддерживать такие казачьи общества, где идет активная и дружная работа на благо своего района, всего региона и Терского казачьего войска.

Также Виталий Кузнецов рассказал о планах посетить районные и городские казачьи общества Ставрополья и принять участие в работе советов атаманов.

Комментарии: