В селе Дивном прошел межрегиональный турнир «Кубок Северного Кавказа» по тактическому троеборью В селе Дивном прошел межрегиональный турнир «Кубок Северного Кавказа» по тактическому троеборью
Турнир организовала региональная спортивная общественная организация «Ставропольская Краевая Федерация Страйкбола», созданная казаками Апанасенковского хуторского казачьего общества, совместно с администрацией Апанасенковского района. На протяжении двух... В селе Дивном прошел межрегиональный турнир «Кубок Северного Кавказа» по тактическому троеборью

Турнир организовала региональная спортивная общественная организация «Ставропольская Краевая Федерация Страйкбола», созданная казаками Апанасенковского хуторского казачьего общества, совместно с администрацией Апанасенковского района.

На протяжении двух дней за звание победителя сражались команды от казачьих обществ и военно-патриотических клубов из разных регионов России: Ставропольского края, республики Марий Эл, Нижегородской области и Ростовской области. Организаторы обеспечили соблюдение необходимых мер противоэпидемической безопасности.

Участникам предстояло пройти три этапа: «Бункер» (стрельба по скрытым мишеням), «Трудная мишень» и «Встречный бой» (командное сражение).

Первый день был посвящен лазертагу (соревнования с использованием безопасного оружия) для команд в категории «13 лет» и «14-17 лет».

В категории «13 лет» победителем стал «Стрелковый клуб» из города Сарова Нижегородской области, «серебро» взяли ребята из команды «Клинок» Марий Эл, а «бронза» оказалась у команды «Град» из села Дивеево Нижегородской области.

Среди команд «14-17 лет» места разделились следующим образом: первое место – у «Стрелкового клуба» из города Сарова, второе – у «Кадетов» из Ставрополя, третье – у ребят из «Волота» села Дивное Апанасенковского округа.

На следующий день в меткости соревновались команды в возрастных группах «14-17 лет» и «18+» с оборудованием по типу «страйкбол».

В итоге в группе «14-17 лет» первое место заняла команда «Волот-2» из с. Дивного, «серебро» забрали их односельчане из команды «Волот», а «бронзу» взяла команда «Стрелковый клуб» г. Сарова.

Среди команд «18+» победителями стали спортсмены из клуба «IMMOPTAL SAROV» (г. Саров), второе место заняла команда «Волот» с. Дивное, третье – команда «Десантники» тоже из с. Дивное.

Межрегиональный турнир «Кубок Северного Кавказа» по тактическому троеборью проводится на Ставрополье второй год. Как отмечает главный судья, председатель Краевой Федерации Страйкбола, атаман Апанасенковского ХКО Владимир Ковтунов, они ставят своей целью привлечение молодежи к занятиям спортивным страйкболом и лазертагом, популяризацию данного вида спорта, допризывную подготовку и патриотическое воспитание молодых людей.

Победителей наградили командными кубками и дипломами, а также личными медалями и грамотами. Все участники увезли домой памятные дипломы.

Комментарии: