Изобильненские казаки обустраивают новую казачью управу Изобильненские казаки обустраивают новую казачью управу
Одну из комнат в ней казаки хотят отдать под музей казачьей культуры. Об этом на прошедшем отчётном круге сообщил атаман Изобильненского районного казачьего общества... Изобильненские казаки обустраивают новую казачью управу

Одну из комнат в ней казаки хотят отдать под музей казачьей культуры.

Об этом на прошедшем отчётном круге сообщил атаман Изобильненского районного казачьего общества Антон Трушев.

На данный момент в помещении будущей управы ведутся ремонтные работы.Своими силами казаки частично отремонтировали здание: привели в порядок проводку, провели канализацию, приобрели сантехнику, произвели покраску здания снаружи, врезали замки, отремонтировали полы. Но работы ещё не закончены.

После проведения всех ремонтных работ в управе планируется создание музея казачества, тренажёрного зала, будет оборудован класс для занятий с казачатами, офисные помещения для казачьего общества и казачьей дружины.

На отчётном круге атаман поделился и другими итогами работы за 2020 год. Так, удалось увеличить количество членов районного отделения Ставропольской окружной казачьей дружины до 12 человек, которые совместно с полицией обеспечивают общественную безопасность. Заключено соглашение между лесничеством Изобильненского городского округа и Изобильненским районным казачьим обществом о совместной работе в области охраны природных объектов.

Также в 2020 году произошёл прирост земельных наделов районного казачьего общества. Несколько недель назад главой Изобильненского городского округа был подписан договор аренды казаками земли в районе хутора Беляев, с разрешенным назначением для целей животноводства и развития традиционной казачьей деятельности. На этой земле казаки хотят устроить сенокос для разведения овец, коров и лошадей. На сегодняшний день Изобильненское районное казачье общество имеет в аренде земельный участок 709 га, на котором активно выращивают подсолнечник.

На фото отчётный круг Изобильненского районного казачьего общества

Комментарии: