Казачки Ессентукского городского казачьего общества впервые поучаствовали в полевом выходе Казачки Ессентукского городского казачьего общества впервые поучаствовали в полевом выходе
Пятнадцать казачек наравне с мужчинами освоили азы военной подготовки. Учения прошли на территории казачьего стана. В мероприятии такого рода женщины участвовали впервые. Смотря на... Казачки Ессентукского городского казачьего общества впервые поучаствовали в полевом выходе

Пятнадцать казачек наравне с мужчинами освоили азы военной подготовки. Учения прошли на территории казачьего стана.

В мероприятии такого рода женщины участвовали впервые. Смотря на казаков, тоже решили получить навыки военной подготовки и более глубоко погрузиться в данную тематику. Кроме того, полевые выходы – это ещё и хорошая возможность для сплочения коллектива.

В роли инструктора выступил казак, подполковник Александр Мазунин. Первым делом казачки изучили теорию: азы огневой подготовки, строение автомата АК-74, его огневую мощь, боевые свойства, меры безопасности при работе с ним. Попробовали его разобрать и собрать.

– Самым сложный оказалось собрать автомат. Разбирается он легко, принцип понятен сразу, а сборка имеет чёткую последовательность действий. Плюс на улице был морозец, от холодного метала руки мёрзнут сильнее, пальцы не слушаются. Но в итоге все справились. Нам было весело, всем понравилось, – рассказывает о впечатлениях заместитель атамана Ессентукского городского казачьего общества, председатель Совета казачек Юлия Подобреева.

Кроме того, казачки освоили тонкости стрельбы, потренировались в верховой езде.

Казачки раньше не занимались военной подготовкой, хотя некоторым не впервой брать в руки холодное оружие – представительницы прекрасного пола увлекаются рубкой шашкой и фланкировкой.

Когда возникло предложение принять участие в полевом выходе, с готовностью откликнулись: Елена Иванова, Ольга Романенко, Наталья Лурпа, Оксана Вадина, Маргарита Фоменко, Светлана и Дарья Паршаковы, Уля Лизогубова, Марина Довгань, Александра Жукова, Людмила Рябцева, Ольга Михайлова, Алла Лобова, Валентина Попова и Юлия Подобреева.

Полевой выход продлился четыре часа и закончился сытным обедом. Традиционно казаки приготовили на костре шулюм.

На этом «курс молодого бойца» ессентукских казачек не закончится. Следующее занятие они планируют освятить медицине и оказанию первой помощи.

Комментарии: