«Дорогами афганской войны» — интерактивный урок для казачат-лицеистов «Дорогами афганской войны» — интерактивный урок для казачат-лицеистов
Такое занятие провели к годовщине вывода советских войск из Афганистана в Лицее казачества имени А. Ф. Дьякова. Оно было приурочено к месячнику по оборонно-массовой... «Дорогами афганской войны» — интерактивный урок для казачат-лицеистов

Такое занятие провели к годовщине вывода советских войск из Афганистана в Лицее казачества имени А. Ф. Дьякова. Оно было приурочено к месячнику по оборонно-массовой и военно-спортивной работе.

Участника квеста стали учащиеся 8-9 классов. Выполняя задания преподавателей, они смогли вспомнить хронологию военного конфликта, героев и земляков, принимавших в нём участие.

Всего станций было четыре. Во время прохождения первой ребята разгадывали военные аббревиатуры. Вторая выявила умение учащихся ориентироваться на местности и пользоваться картами. На третьей станции оказался видеовопрос, в котором казак, пограничник, участник афганской войны Иван Иванович Иванченко задавал вопросы о выводе войск из Афганистана. В последнем испытании ребята по отрывкам пытались узнать песни и художественные фильмы об Афганской войне.

– Важным было и то, что молодое поколение отдало дань памяти погибшим героям. Для этого в нашем Музее боевой славы стоит дерево памяти. На нём вместо листьев – карточки с именами героев не только Великой Отечественной войны, но и всех локальных конфликтов. Мы и сейчас продолжаем его пополнять, – отметила замдиректора образовательного учреждения Татьяна Шевела.

По итогам всех станций победителями стали учащиеся 9 «А» и 9 «Б» классов, второе место заняли ребята из 8 «А» и 8 «Г», третье – 8 «Б» и 8 «Г» классы.

Также казачата записали и отправили видеопоздравления для героев-афганцев из числа казаков Железноводского городского казачьего общества: Ивана Ивановича Иванченко, Владимира Николаевича Савкова и Сергея Васильевича Цвиркунова.

Комментарии: