От отца к сыну: казаки передают молодежи традиции служения Отечеству От отца к сыну: казаки передают молодежи традиции служения Отечеству
Сын атамана Ставропольского окружного казачьего общества, семиклассник Никита Пальчиков в этом учебном году вступил в юнармейское движение, а 11 февраля впервые заступил в Почетный... От отца к сыну: казаки передают молодежи традиции служения Отечеству

Сын атамана Ставропольского окружного казачьего общества, семиклассник Никита Пальчиков в этом учебном году вступил в юнармейское движение, а 11 февраля впервые заступил в Почетный караул на Пост №1 у Мемориала Огонь Вечной Славы города Ставрополя.

«Свято хранить память о героях, отдавших жизнь за мою Родину; быть достойным подвига защитников Отечества; быть преданным патриотом России; честно выполнять обязанности Часового у Вечного Огня», — так звучит клятва часовых Поста №1. Теперь молодой казак — один из них.

Во всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение 13-летний Никита вступил по собственному желанию, увлекаясь и чувствуя тягу к военной тематике. Парень интересуется оружием, стрельбой, строевой подготовкой, не раз вместе с отцом участвовал в полевых выходах, казачьих играх и шермициях.

«Служение Отечеству, сохранение памяти предков, долг, честь, мужество, бережное отношение к истории и традициям – это те ценности, которые мы стараемся прививать нашей молодежи. И не только в рамках наших казачьих обществ, военно-патриотических клубов, но, в первую очередь, на уровне семьи. Это нужно вкладывать в детей с детства. Мой сын пошел в Юнармию, присоединился к движению Пост №1, и я этому очень рад, полностью его поддерживаю», – говорит атаман СОКО ТВКО Сергей Пальчиков.

Прежде чем заступить на свою первую Вахту Памяти, Никита вместе со своими товарищами по отряду несколько дней упорно отрабатывал строевой шаг, тренировал смену караула. Хоть и подростки, но подход серьезный, все по-военному строго, каждая деталь важна. Расслабиться не дает и Валерий Антонов, начальник Почетного караула Поста №1.

Вахта Памяти учащихся школы №19 г. Ставрополя продлится до субботы. Дежурят школьники каждый день с 09.00 до 16.00. Несколько смен, включающих два часовых и одного подчаска, сменяются каждые 15 минут. Стоя у Вечного огня, молодежь прикасается к своей истории, помнит о боевых и трудовых подвигах предков. В этом и есть смысл движения – воспитание у подрастающего поколения чувства принадлежности к великому полиэтническому российскому народу путём сохранения исторической памяти.

Комментарии: