Атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов встретился с казаками Курского районного казачьего общества Атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов встретился с казаками Курского районного казачьего общества
Вместе с казаками войсковой атаман обсудил развитие первичных казачьих обществ Курского муниципального округа. На восток Ставрополья Виталий Кузнецов приехал после нескольких важных встреч. Так,... Атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов встретился с казаками Курского районного казачьего общества

Вместе с казаками войсковой атаман обсудил развитие первичных казачьих обществ Курского муниципального округа.

На восток Ставрополья Виталий Кузнецов приехал после нескольких важных встреч. Так, в Ингушетии атаман встречался с главой республики Махмудом-Али Калиматовым. Затем во Владикавказе с и.о. командующего Северо-Кавказского округа войск Нацгвардии Владимиром Майстренко и командиром 49-й бригады Федеральной службы войск Национальной гвардии России генерал-майором Александром Архипенко.

С командованием нацгвардии в СКФО атаман ТВКО обсудил взаимодействие воинских частей с казачьими обществами, регулярное проведение военно-полевых сборов, теоретическую и практическую подготовку личного состава казачьих обществ, совместные учебные стрельбы.

В Курском муниципальном округе с Виталием Кузнецовым встретились все атаманы Курского РКО. За время разговора атаман войска рассказал казакам о своей работе в должности помощника полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. В частности, о выполнение задач, поставленных президентом в Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2030 годы.

В свою очередь, казаки поделились своими планами и насущными вопросами, озвучив первоочередные проблемные вопросы, связанные с оформлением земли и дальнейшим продлением аренды. Войсковой атаман поделился итогами встречи:

— Курское районное казачье общество – одно из самых мощных объединений казаков во всем Терском войске. За последние три десятилетия казаки доказали право работать на земле, и эффективность их работы не подлежит сомнению. Здесь все на глазах: земля позволяет реализовывать спортивные и военно-патриотическое направления в работе с молодежью, построены храмы, достойный музей казачьей истории, конюшня. Будем разбираться во всех наших вопросах и помогать, — отметил Виталий Кузнецов, подчеркнув, что намерен оказать всестороннюю поддержку казакам Курского районного КО.

Комментарии: