Под окормлением церкви: атаман ТВКО Виталий Кузнецов и епископ Гедеон наметили планы совместной работы Под окормлением церкви: атаман ТВКО Виталий Кузнецов и епископ Гедеон наметили планы совместной работы
Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов рассказал об итогах встречи с епископом Георгиевским и Прасковейским Гедеоном, которая состоялась 5 февраля. Разговор шел о... Под окормлением церкви: атаман ТВКО Виталий Кузнецов и епископ Гедеон наметили планы совместной работы

Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов рассказал об итогах встречи с епископом Георгиевским и Прасковейским Гедеоном, которая состоялась 5 февраля. Разговор шел о развитии Терского войска и казачества в целом, комиссии Северо-Кавказского федерального округа, которая прошла 23 сентября и согласно решениям которой сегодня идет работа.

Мы обсудили те задачи, которые я поставил на круге. Они остаются стратегическими, основными. Это и создание штаба Терского войска и в целом штабной системы во всех окружных казачьих обществах, атаманы которых в основном находятся на общественных должностях, развития государственной службы казачества, экономики, военно-патриотического воспитания казачьей молодежи, спорта, — пояснил атаман.

Виталий Кузнецов особо подчеркнул, что для выполнения государственных задач, поставленных казачеству, необходимо определиться с рабочими местами атаманов округов.

Также был затронут вопрос духовно-нравственного воспитания молодежи и в целом казачества. Важно, чтобы именно атаманы начинали с себя, подавали пример остальным, работали с казаками и их семьями, уделяли внимание максимальному посещению казаками богослужений, особенно тех, которые служат правящие архиереи.

Говоря о государственной службе, атаман отметил, что она должна строиться во взаимодействии с воинскими частями министерства обороны и воинскими частями федеральной службы войск национальной гвардии. Прохождение воинской службы казаками должно осуществляться на профессиональной контрактной основе.

Как прозвучало, проведение комиссии совета при президенте РФ по делам казачества по взаимодействию войсковых казачьих обществ с министерством обороны России планируется в августе 2021 года именно в Терском войске. Во всех окружных казачьих обществах планируются широкомасштабные полевые сборы с участием казачьей молодежи. Результатом взаимодействия с частями, имеющими полигоны, должна стать постоянная и плановая работа в части практической и теоретической подготовки казаков.

Атаман и владыка обсудили итоги рабочей встречи полпреда президента РФ в СКФО Юрия Чайки с атаманами и председателями советов стариков окружных казачьих обществ ТВКО, которая состоялась в Пятигорске 2 февраля. Виталий Кузнецов назвал это мероприятие беспрецедентым, поскольку на нем были подняты стратегические для развития терского казачества вопросы, в том числе оказание постоянной методической помощи терской молодежи для участия в проектной деятельности и создание войскового кадетского корпуса. Все это, подчеркнул атаман, направлено на дальнейшее развитие и повышение привлекательности казачьих обществ для молодых казаков.

Итогом беседы стало решение о том, что все упомянутые мероприятия должны проводиться с участием Русской православной церкви под непосредственным окормлением правящих архиереев.

Войсковой атаман и владыка наметили планы по проведению совместных мероприятий с обязательным участием молодежи.

Это была только первая встреча с Владыкой Гедеоном, и я уверен, что впереди у нас много работы. С Божией помощью все у нас получится, — подытожил Виталий Кузнецов.

Комментарии: