В Изобильном казака отметили благодарственным письмом Губернатора за патриотическое воспитание молодежи В Изобильном казака отметили благодарственным письмом Губернатора за патриотическое воспитание молодежи
Награждение состоялось в канун 78-летней годовщины освобождения Изобильненского района от фашистских захватчиков. 20 января в МБОУ СОШ №1 г. Изобильный прошла всероссийская акция «Парта... В Изобильном казака отметили благодарственным письмом Губернатора за патриотическое воспитание молодежи

Награждение состоялось в канун 78-летней годовщины освобождения Изобильненского района от фашистских захватчиков. 20 января в МБОУ СОШ №1 г. Изобильный прошла всероссийская акция «Парта героя».

Во время мероприятия благодарственное письмо Губернатора Ставрополья В.В. Владимирова торжественно вручили казаку Василию Дмитриевичу Стенько.

Василий Дмитриевич является заместителем атамана Изобильненского районного казачьего общества и по совместительству руководителем казачьего военно-патриотического клуба «Казаки пограничники», работающего при школе. Благодарность от главы края он получил за активную работу в воспитании патриотизма у молодёжи.

В своем клубе казак занимается с учениками военной и спортивной подготовкой, изучением военной истории страны, поисковой деятельностью, рассказывает детям о подвигах солдат во временя Великой Отечественной войны.

Также, отдавая дань памяти воинам-освободителям, казаки Изобильненского районного казачьего общества провели ряд памятных мероприятий. Члены всех 15 казачьих обществ, существующих на территории городского округа, помолились и возложили цветы у местных мемориалов и братских могил.

Из истории: Оккупация района длилась 173 дня. В списках советских граждан, замученных и убитых немцами в Изобильненском районе, более двухсот человек. Операция Красной Армии по освобождению Северного Кавказа началась в первых числах января 1943 года. 21 января в 7 часов утра враг был выбит из Ставрополя, а 22 января — из села Изобильное. Жители района воевали на всех фронтах Великой Отечественной войны, дошли до Берлина. Более 12 тысяч изобильненцев ушли на фронт, но домой с полей сражений вернулись меньше половины.

Комментарии: