Почтили память павших героев и возложили цветы к Вечному огню Почтили память павших героев и возложили цветы к Вечному огню
В день освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков казаки Ставропольского городского казачьего общества приняли участие в памятном мероприятии. Мероприятие началось с торжественной передачи знамени прославленной... Почтили память павших героев и возложили цветы к Вечному огню

В день освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков казаки Ставропольского городского казачьего общества приняли участие в памятном мероприятии.

Мероприятие началось с торжественной передачи знамени прославленной дивизии генерала Доватора Л.М. на пост №1 города Ставрополя – мемориал «Вечная Слава».

«Предки многих казаков нашей общины служили в дивизии генерала Доватора Л.М. И теперь молодежь, стоящая на посту, будет выносить это знамя. Для меня данный момент особенно волнителен, поскольку я на протяжении четырех лет входил в состав почетного караула, три из которых, являлся командиром отряда школы № 17 г. Ставрополя» — прокомментировал Валерий Надеин, атаман Ставропольского городского казачьего общества.

В мероприятии приняли участие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, глава города Ставрополя Иван Ульянченко.

Присутствующие почтили минутой молчания память воинов, павших в двухдневном кровопролитном бою за освобождение города и возложили цветы к мемориалу «Вечная Слава».

Фото: Иван Кожемяко

Комментарии: