Терский казачий Дед Мороз поздравляет ставропольцев с Рождеством Христовым и Новолетием Терский казачий Дед Мороз поздравляет ставропольцев с Рождеством Христовым и Новолетием
Видеообращение от казачьего волшебника записали казаки села Новоселицкого Ставропольского края. Обращаясь к землякам в канун светлого торжества – Нового года и Рождества, Терский казачий... Терский казачий Дед Мороз поздравляет ставропольцев с Рождеством Христовым и Новолетием

Видеообращение от казачьего волшебника записали казаки села Новоселицкого Ставропольского края.

Обращаясь к землякам в канун светлого торжества – Нового года и Рождества, Терский казачий Дед Мороз желает всем здоровья, процветания и счастья. Как настоящий казак, просит жителей чтить истории уроки и духовности истоки, желает, чтобы новые поколения росли патриотами и были готовы защищать Отчизну, чтобы Россия крепла с Богом и силой.  

Терский казачий Дед Мороз появился на Ставрополье в декабре 2019 года. Правление Новоселицкого станичного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества решило продолжить традицию Всемирного казачьего Деда Мороза и создать своего, Терского.

Роль казачьего волшебника исполняет казак села Новоселицкого, заместитель атамана районного казачьего общества Сергей Васильевич Белогорцев. Спутать его с другими дедушками сложно. В его облачении присутствуют детали национального казачьего костюма: терская папаха, шашка и кинжал.

Сопровождает Деда Мороза Снегурочка — племянница Екатерина Белогорцева. В период праздников они посещают казачьи семьи, общественные организации, ветеранов, поздравляют детей и взрослых, дарят подарки.

Так, первыми в этом году поздравления от Терского казачьего Деда Мороза получат воспитанники Сводного ансамбля казачьей песни Новоселицкого района в составе: Образцового детского народно-сценического ансамбля казачьей песни «Хуторок» и Народного детского народно-сценического ансамбля казачьей песни «Задоринки». Детей Дед Мороз навестит 31 декабря, вручит подарки, пожелает новых творческих свершений и поздравит с многочисленными наградами, полученными в 2020 году.

Ребята приняли участие в трех дистанционных всероссийских и краевых конкурсах, где заслуженно были удостоены дипломами Гран-при, 1-й и 2-й степеней.

Стипендией Губернатора Ставропольского края известным деятелям культуры и искусства, внесшим значительный вклад в развитие региона, удостоен художественный руководитель Сводного ансамбля казачьей песни Александр Яковлевич Капустин.

Видеопоздравление Терского казачьего Деда Мороза:

Комментарии: