В канун Дня матери-казачки поздравили мамочек новорожденных казачат В канун Дня матери-казачки поздравили мамочек новорожденных казачат
У казаков Стодеревского станичного казачьего общества стало доброй традицией ежегодно в преддверии Дня матери-казачки, приуроченного к великому православному празднику Введения во Храм Пресвятой Богородицы,... В канун Дня матери-казачки поздравили мамочек новорожденных казачат

У казаков Стодеревского станичного казачьего общества стало доброй традицией ежегодно в преддверии Дня матери-казачки, приуроченного к великому православному празднику Введения во Храм Пресвятой Богородицы, поздравлять мамочек новорожденных деток.

Казаки-станичники во главе с атаманом Владимиром Сушко навестили женщин и вручили подарки самым маленьким казачатам. Казаки поблагодарили матерей-казачек тёплыми и душевными словами, желая им здоровья, мудрости и любви.

«Наши предки считали, что казака — защитника Родины, и казачку-мать надо подготавливать с малых лет, — говорит атаман Стодеревского станичного казачьего общества В.Н.Сушко. — Нашим детям с молоком матери прививаются любовь к Родине, чувство гордости за свой народ, земле, своим истокам и корням».

С давних времен у казаков сложилось особое трепетное отношение к женщине. Все знания, навыки и умения ребятишки получают с рождения от старшего поколения казаков. Но главная роль в воспитании детей отводится женщине-матери, так как все основные качества, знания, умения и навыки закладываются с младенчества.

Комментарии: