Курские казачата стали медалистами турнира по всестилевому карате Курские казачата стали медалистами турнира по всестилевому карате
В спортзале «Юбилейный» станицы Курская состоялся детско-юношеский турнир по всестилевому каратэ и I-й открытый турнир по прикладному карате среди спортивных команд Курского района. В... Курские казачата стали медалистами турнира по всестилевому карате

В спортзале «Юбилейный» станицы Курская состоялся детско-юношеский турнир по всестилевому каратэ и I-й открытый турнир по прикладному карате среди спортивных команд Курского района.

В турнире приняли участие спортсмены из спортивного клуба «Казачья рать» Курского станичного казачьего общества, местной Детской юношеской спортивной школы (ДЮСШ) и отделения Федерации всестилевого каратэ (ФСКС).

«Турнир проводится впервые, очень надеемся, что он станет популярным. Всестилевое карате — это не только пропаганда активного здорового образа жизни, но и закалка стойкого уравновешенного характера», — открывая соревнования, сказал начальник штаба Курского районного казачьего общества подъесаул Валерий Баксаляр.

Он пожелал спортсменам силы духа, бодрости, удачных выступлений и побед.

За награды соревнований боролись 43 юных участника в двух дисциплинах: «Кумите-спарринг» и «Синай – владение мечом».

Соревнования прошли на высоком уровне, юные участники показали не только свою технику, но и мастерство начинающих спортсменов.

Первое общекомандное место присудили ребятам из команды ФСКС. Они завоевали 27 медалей, из которых 11 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых.

Участники спортивного клуба Курского станичного казачьего общества «Казачья рать» завоевали II место. Они взяли 23 медали: пять золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых.

Спортивные судьи отметили успехи Екатерины Кулешовой и Алексея Василиади, занявших первые места в индивидуальных разделах кумите и синай, а также Артема Вурста (1-е место индивидуальный раздел синай).

Третье место по праву присудили команде из ДЮСШ. В честной борьбе начинающие каратисты завоевали пять золотых, семь серебряных, семь бронзовых — всего 19 медалей.

По результатам соревнований ребятам вручили медали, грамоты и присвоили разряды.

Спортивный судья соревнований и тренер (Ката — Кумите — Синай) Алик Плиев отметил, что подобные состязания выявляют сильнейших спортсменов по каратэ, повышают спортивное мастерство всех участников и укрепляют дружественные связи между тремя спортивными клубами станицы Курской. Соревнования носят и популяризирующий данный вид спорта характер. Когда менее спортивные ребята узнают о достижениях своих сверстников, они так же стремятся стать участниками спортивных клубов по карате.

Комментарии: