Казачья ярмарка познакомила детсадовцев Георгиевска с культурой терцев Казачья ярмарка познакомила детсадовцев Георгиевска с культурой терцев
Казачка Георгиевского городского казачьего общества Елена Громакова, она же и воспитатель старшей группы детского сада №34 «Планета детства» города Георгиевска организовала для ребятишек осенний... Казачья ярмарка познакомила детсадовцев Георгиевска с культурой терцев

Казачка Георгиевского городского казачьего общества Елена Громакова, она же и воспитатель старшей группы детского сада №34 «Планета детства» города Георгиевска организовала для ребятишек осенний праздник «Казачья ярмарка».

Интерьер актового зала детсада был оформлен в казачьем стиле. Здесь был и казачий курень, и ярмарочные торговые ряды. В начале праздника ведущие казачка и казачок традиционно приветствовали гостей хлебом и солью. Ребятишки читали стихи о казачестве и пели казачьи песни.

Гордость казака — шашка и конь, поэтому конкурс «Скачки на лошадях» никого не оставил равнодушным. Маленькие казачата показали элемент боевого искусства казаков – фланкировку шашками из надувных шаров. Не обошлось на ярмарке и без «Золотой осени», которая щедро угостила ребят своими осенними дарами.

«Тема казачества нам очень близка. Наши предки были терскими казаками. С самого детства наши прадедушки и прабабушки воспитывали нас в казачьих традициях. Они знакомили нас с жизнью, бытом и культурой казачества», — поделилась воспитатель и казачка Елена Громакова.

Воспитатели «Планеты детства» чтят своих предков и стремятся сохранить и передать подрастающему поколению все, что знают и помнят о них.

Комментарии: