Казаки ЦРКО приурочили краевой турнир по тактическому троеборью ко дню войск специального назначения Казаки ЦРКО приурочили краевой турнир по тактическому троеборью ко дню войск специального назначения
Соревнования стали первым мероприятием, проведенным в крае в рамках образованной казаками новой Федерации спортивного страйкбола Ставропольского края. В городе Ставрополе на полигоне клуба военно-тактических... Казаки ЦРКО приурочили краевой турнир по тактическому троеборью ко дню войск специального назначения

Соревнования стали первым мероприятием, проведенным в крае в рамках образованной казаками новой Федерации спортивного страйкбола Ставропольского края.

В городе Ставрополе на полигоне клуба военно-тактических игр «Ворошиловский стрелок» состоялись страйкбольные состязания в трех упражнениях — «Трудная мишень», «Встречный бой» и «Бункер».

В соревнованиях приняли участие команды из г. Ставрополя, Апанасенковского и Буденовского районов, станицы Александрийской.

В тактических упражнениях детские и взрослые команды показали отличный результат. Первое место в общекомандном зачете (категория 14-17 лет) завоевали спортсмены казачьего военно-спортивного патриотического клуба «Волот» с. Дивное Апанасенковского района. Второе место заняла команда «Казачата» из кадетской школы города Ставрополя. Третье место также присудили игрокам ставропольской кадетской школы — команде «Ермоловцы».

В категории «18+» в общем зачёте 1-е место по праву заняли игроки команды страйкбольного клуба «Феникс» (г. Ставрополь), 2-е место — команда «Офицеры» из ставропольской кадетской школы и 3-е место было завоевано сборной командой казаков «Дружина» из Буденновского района.

Атаман Апанасенковского хуторского казачьего общества, президент федерации спортивного страйкбола Ставропольского края Владимир Ковтунов отметил: «Наша федерация — это новое направление военно-тактических игр, позволяющее детям и взрослым получать спортивные разряды за любимое спортивное увлечение. Данный вид спорта набирает популярность как у молодежи, так и у взрослых. Сейчас мы разрабатываем календарный план мероприятий для его включения в общий план спортивных мероприятий министерства спорта Ставропольского края».

Федерация спортивного страйкбола Ставропольского края приглашает всех желающих принять участие в открытом турнире на кубок главы Апанасенковского района, который состоится 15 ноября текущего года.

Стоит отметить, что это не первый опыт ставропольских казаков по развитию в регионе отдельных видов спорта. С 2012 года успешно существует и работает Федерация армейского рукопашного боя Ставропольского края, руководителем которой также выступает казак В. Ковтунов.

Комментарии: