В день Покрова Пресвятой Богородицы и 195-летия города невинномысские казаки приняли присягу В день Покрова Пресвятой Богородицы и 195-летия города невинномысские казаки приняли присягу
Праздник Покрова – один из самых почитаемых и величественных в Невинномысске. Это знаковый день города и казаков — 14 октября 1825 года состоялся обряд... В день Покрова Пресвятой Богородицы и 195-летия города невинномысские казаки приняли присягу

Праздник Покрова – один из самых почитаемых и величественных в Невинномысске. Это знаковый день города и казаков — 14 октября 1825 года состоялся обряд освящения места поселения, а территория будущей станицы Невинномысской была опахана плугом.

По традиции в этот день казаки Невинномысского городского казачьего общества приводят к казачьей присяге новых членов своего общества. Вчера казачье общество пополнилось еще пятью казаками. Присягая перед Богом на верность Отечеству, казачеству и вере православной, каждый казак принял на себя повышенные обязательства по выполнению гражданского долга, исправному несению службы и духовному возрастанию.

В напутственном слове казачий духовник отец Василий Шкетик пожелал им хранить верность церкви, Отечеству и казачеству. Он напомнил, что присяга, это не просто торжественные слова, принимая ее, человек руководствуется своей верой, честью и прежде всего готовностью положить свою жизнь на алтарь Отечества.

Атаман Сергей Саенко пожелал казакам чтить веру предков, быть достойными потомками своих прадедов, соблюдать казачью присягу и вручил теперь уже полноправным членам Невинномысского городского казачьего общества удостоверения казака.

Также за большой вклад в развитие казачества атаман вручил медаль «30 лет Ставропольскому казачьему округу ТВКО» нескольким казакам, которые по уважительным причинам не смогли присутствовать на отчетном юбилейном казачьем круге в конце сентября.

Комментарии: