С праздником Покрова Пресвятой Богородицы С праздником Покрова Пресвятой Богородицы
Казаки и казачки Ставропольского окружного казачьего общества! Сердечно поздравляем Вас с Днем Покрова Пресвятой Богородицы! С Днем Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска!... С праздником Покрова Пресвятой Богородицы

Казаки и казачки Ставропольского окружного казачьего общества!

Сердечно поздравляем Вас с Днем Покрова Пресвятой Богородицы! С Днем Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска!

Сегодня, 14 октября, отмечается День Покрова Пресвятой Богородицы. Среди казаков, почитающих все православные праздники, этот признается особенным и празднуется также как День Ставропольского казачьего округа.

Ставропольское окружное казачье общество сегодня самое многочисленное из пяти округов Терского казачьего войска. Сегодня просто немыслимо говорить о Ставрополье вне контекста казачества. Это наша славная история и неотъемлемая составляющая настоящего и будущего. Казаки стояли у истоков многих ставропольских станиц и сегодня, уверенно базируясь на фундаменте своих вековых традиций, православия и служения Отечеству, продолжают быть сильной опорой государства и народа.

Развивают самобытную казачью культуру, занимаются патриотическим и нравственным воспитанием молодежи, несут государственную службу по охране общественного порядка, экологической и пожарной безопасности. Люди уже давно знают, казаки – это та сила, на которую всегда можно опереться, они всегда придут на помощь. И события этого года, трудное испытание, с которым мы все столкнулись, опять это доказывают. Все казачьи общества нашего края активно включились в профилактическую и волонтерскую работу.

2020 год – юбилейный для казачества. Мы отмечаем 30-летие возрождения славной и неотъемлемой культурной составляющей нашего Ставрополья. Это огромный срок, многое за это время достигнуто. Оглядываясь назад и видя то, какую роль казачество играет сегодня, мы говорим уже не о возрождении, а о дальнейшем развитии и укреплении.

Духовной основой казачества было и остается православие. Так сложилось исторически, и без этого невозможно представить себе казака. Казаки твердо верят, что Матерь Божия покровительствует и помогает им в трудах ратных и мирных. Пусть так и будет впредь! Пусть вера православная ведет казаков по их славному пути, оберегает и помогает, а казаки продолжают быть опорой Ставрополья!

Пусть Покров Пресвятой Богородицы всегда защищает наш край и всех его жителей!

Атаман Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Сергей Пальчиков

Председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко

Комментарии: