30-летие возрождения отметило Невинномысское городское казачье общество 30-летие возрождения отметило Невинномысское городское казачье общество
В городе Невинномысске состоялся казачий круг, который стал и отчетным, и юбилейным. Ровно 30 лет назад, 22 сентября 1990 года, в промышленной столице края... 30-летие возрождения отметило Невинномысское городское казачье общество

В городе Невинномысске состоялся казачий круг, который стал и отчетным, и юбилейным. Ровно 30 лет назад, 22 сентября 1990 года, в промышленной столице края состоялся первый организационный (сход) круг невинномысских казаков.

В работе круга приняли участие атаман Терского войскового казачьего общества (ТВКО) Виталий Кузнецов, атаман Ставропольского казачьего округа ТВКО Сергей Пальчиков, глава города Невинномысска Михаил Миненков.

— У нас позади 30 лет долгой упорной работы. Были и взлеты, и падения. Но добрые слова, сказанные сегодня главой Невинномысска Михаилом Миненковым, говорят о том, что вся наша работа была проделана не зря, – отметил Виталий Кузнецов.

Со словами поздравления и благодарности за работу, к собравшимся казакам обратился атаман СОКО Сергей Пальчиков:

— Невинномысское казачье общество – на Ставрополье одно из самых энергичных, стабильно развивающихся, здесь очень много молодежи, которая со всем своим рвением развивает и укрепляет казачество. Спасибо каждому из вас за работу.  

На круге атаманское правление отчиталось о проделанной работе за последний год и поделилось планами на будущее. Вместе с администрацией и правоохранительными органами невинномысские казаки продолжат активно участвовать в обеспечении безопасности горожан, как в направлении охраны правопорядка во время общественных мероприятий, так и по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Казаки, принимавшие участие в возрождении казачества и внесшие большой вклад в развитие казачьего общества, были награждены медалями округа и войска «30 лет возрождения Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО», «За особые заслуги» и «За усердие в службе», а также почётными грамотами главы администрации и Думы города Невинномысска.

Из истории: В 1787 году у речки Невинки, впадающей в бурную реку Кубань, на высоком холме был построен редут Невинный. Осенью 1825 года около Невинномысского редута возникла станица. 14 октября 1825 года на день Покрова Пресвятой Богородицы состоялся обряд освящения места поселения. 19 октября 1939 года станица Невинномысская была преобразована в город районного подчинения Невинномысск.

Комментарии: