В честь 30-летия Терского войска В честь 30-летия Терского войска
Казаков Ставропольского городского казачьего общества поблагодарил за работу атаман Терского казачьего войска. Этой осенью Терское войсковое казачье общество отмечает тридцатилетний юбилей. В 1990-м году,... В честь 30-летия Терского войска

Казаков Ставропольского городского казачьего общества поблагодарил за работу атаман Терского казачьего войска.

Этой осенью Терское войсковое казачье общество отмечает тридцатилетний юбилей. В 1990-м году, еще в предпоследний год существования Советского Союза, началась официальная история возрождения войска. В честь этого события была учреждена медаль «30 лет возрождения ТКВ», которая будет вручаться казакам и казачкам, внесшим достойный вклад в историю возрождения казачества на Северном Кавказе.

Так как в связи с ограничениями на массовые мероприятия торжественное празднование юбилея перенесено на неопределенный срок, награды будут вручаться в торжественной обстановке на местах.

Сегодня, 22 сентября, вновь избранный атаман ТВКО подъесаул Виталий Кузнецов вручил награды в Ставрополе, казакам Ставропольского городского казачьего общества СОКО ТВКО и сотрудникам штабов Ставропольского округа и Терского войска. Процедура награждения прошла в Ставропольском краевом казачьем центре.

Фото: Павел Иванов

Комментарии: