Казачата из Ставрополя готовятся к туристическому походу на гору Стрижамент Казачата из Ставрополя готовятся к туристическому походу на гору Стрижамент
Казаки Ставропольского городского казачьего общества запланировали для детей цикл из трех походов. В походы с казаками Ставропольского городского казачьего общества учащиеся казачьего класса 38-ой... Казачата из Ставрополя готовятся к туристическому походу на гору Стрижамент

Казаки Ставропольского городского казачьего общества запланировали для детей цикл из трех походов.

В походы с казаками Ставропольского городского казачьего общества учащиеся казачьего класса 38-ой школы города Ставрополя ходят с огромным удовольствием. Туризм привлекает их не только неформальной обстановкой общения, новизной впечатлений, романтикой и духом приключений, но и большой работой.

К сожалению, из-за пандемии сроки походов передвинулись на более поздние сроки. Первый, на Татарское городище, состоялся только 30 августа. В походе юные казаки овладели навыками по укладке вещей в рюкзак, установке и разборке палаток, разжигания костра и приготовления пищи из того, что имеется под руками. Во избежание травм, мальчики и девочки научились правильно подниматься и спускаться в условиях холмистой местности.

На днях состоялся второй этап туристического цикла. Казаки совместно с сопровождающими преподавателями и родителями учащихся 7-го казачьего класса совершили двухдневный пеший поход в станицу Темнолесскую, в которой их радушно встречали местные казаки. На этот раз ребята практически самостоятельно разбили палаточный городок для ночлега на берегу пруда, познакомились с совершенно незнакомой лесной местностью. Они научились правильному поведению в лесу: ориентировке на месте по компасу, соблюдению дистанции, определению своего статуса и многому другому. Вечером отдыхали на природе у костра.

Для успешного похода организаторы мероприятия казаки Юрий Фоменко, Александр Воропинов и Андрей Дубровин проделали подготовительную работу: разработали цель, схему и программу туристического маршрута, вместе с ребятами изучили распорядок дня, что каждый должен делать на привалах – кто будет помощником руководителя, кто поваром, кто завхозом и т.д. В итоге все участники турпохода остались довольны. Дети вернулись домой усталые, но с укрепленной физической подготовкой, массой незабываемых впечатлений, новых знакомств, умений и знаний.

Теперь детям предстоит третий заключительный этап – большой четырехдневный поход на гору Стрижамент, который состоится весной 2021 года.

Комментарии: