В октябре на Ставрополье пройдет первый краевой фестиваль современной этнической культуры #ЭТНОCONNECT В октябре на Ставрополье пройдет первый краевой фестиваль современной этнической культуры #ЭТНОCONNECT
Фестиваль запланирован на 17 октября в онлайн-формате. Сейчас идет отбор участников. Организатором выступает команда Медиа-центра национальной культуры и искусств народов Северного Кавказа «Живые Традиции»... В октябре на Ставрополье пройдет первый краевой фестиваль современной этнической культуры #ЭТНОCONNECT

Фестиваль запланирован на 17 октября в онлайн-формате. Сейчас идет отбор участников.

Организатором выступает команда Медиа-центра национальной культуры и искусств народов Северного Кавказа «Живые Традиции» (руководитель казак Юрий Витковский). Фестиваль активисты реализуют благодаря участию во всероссийском проекте «ЭтНик:ПроДвижение», который реализуется Ассамблей народов России и Ресурсным центром в сфере национальных отношений при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям с использованием президентского гранта.

По условиям образовательного проекта «ЭтНик:ПроДвижение» из всех участников (социально ориентированных этнокультурных НКО со всей России) были отобраны 16 площадок для проведения общего мероприятия с WOW-эффектом – под общей тематикой «Делай мир понятнее и добрее». Лейтмотив всех мероприятий звучит примерно так: мы все живем в межнациональной стране, и в этом наше богатство, давайте его покажем. Ставрополь стал одной из этих площадок.

Во всероссийском проекте «ЭтНик:ПроДвижение» мы участвуем со своим проектом, который сейчас реализуем на Ставрополье, это Медиа-центр национальной культуры и искусств народов Северного Кавказа «Живые Традиции». В качестве итогового WOW-мероприятия мы предложили провести в нашем регионе фестиваль этнической культуры #Этноconnect, и получили положительный отзыв. Фестиваль станет объединяющей площадкой для демонстрации традиционного музыкально-инструментального творчества, киноискусства и современной национальной одежды народов Северного Кавказа, проживающих на Ставрополье. В первую очередь, мы хотим показывать и продвигать наши богатую этнокультуру и таланты на федеральном уровне, – говорит руководитель фестиваля Юрий Витковский.

17 октября фестиваль пройдет в формате телепередачи, трансляция которой будет идти на Первом российском национальном канале, ВГТРК «Кавказ 24» и на сайте Медиа-центра «Живые Традиции». Более того, уже сейчас организаторы совместно с Первым российским национальным каналом запустили одноименную ежемесячную музыкальную передачу #Этноconnect в формате телемоста Москва-Ставрополь, участниками которой становятся различные творческие коллективы региона.

Сейчас до 10 октября объявлен отборочный этап краевого фестиваля. К участию приглашаются солисты и фольклорные ансамбли профессиональных образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования, воспитанники детских музыкальных школ, творческие коллективы домов культуры, организаций дополнительного образования, общеобразовательных организаций, начинающие режиссеры и сценаристы, художники стилисты и модельеры, а также представители национально-культурных и религиозных объединений и общин Ставропольского края. Участие бесплатное. Возрастных ограничений нет.

Участники могут представить свои номера в трех номинациях:

  • музыкально-инструментальной,
  • этнокино
  • этномода.

Направить конкурсную заявку можно через форму обратной связи на сайте https://www.etnoconnect.com/ или на официальную почту Фестиваля etnoconnect@mail.ru, прикрепив ссылку на свои работы.

Кроме того, для участников открыт конкурс на приз зрительских симпатий. Конкурсанты должны разместить на своих страницах в «Инстаграм» и «Вконтакте» видеоролик концертного номера, отправленного в оргкомитет Фестиваля. Публикацию необходимо отметить хештегом #Этноconnect2020, победа присуждается конкурсанту, чья публикация наберет наибольшее количество просмотров.

Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества выступает одним из партнеров фестиваля.

Комментарии: