Флаг Терского войска подняли на Бештау Флаг Терского войска подняли на Бештау
Студенты казачьих групп Железноводского художественно- строительного техникума им. казачьего генерала В.П. Бондарева совершили восхождение на гору Бештау, посвятив его приближающемуся 80- летнему юбилею профессионально-технического... Флаг Терского войска подняли на Бештау

Студенты казачьих групп Железноводского художественно- строительного техникума им. казачьего генерала В.П. Бондарева совершили восхождение на гору Бештау, посвятив его приближающемуся 80- летнему юбилею профессионально-технического образования (будет отмечаться 2 октября).

В восхождении приняли участие 32 студента и 4 преподавателя.
Для казачат не впервой покорять вершины Кавказских Минеральных вод. Горная подготовка и ориентирование в лесной местности входят в программу обучения. Под руководством опытных инструкторов — подполковника в отставке Абдулы Гаджиева и прапорщика в отставке Алексея Серазединова ребята постигают основы военно-спортивной подготовки. С вершины горы они поздравили всех в приближающимся праздником и выпустили в небо воздушные шары цветов Российского флага.
Конечно, студенты подняли на вершину флаг Терского казачьего войска и флаг техникума. Этот флаг прошлым летом побывал на Эльбрусе.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: