Казаки Ставрополя присоединились к экологическому субботнику на Успенском кладбище Казаки Ставрополя присоединились к экологическому субботнику на Успенском кладбище
11 сентября в краевой столице стартовала ежегодная акция «Чистая память». В Ставрополе стартовал цикл экологических мероприятий по уборке и приведению в порядок захоронений. Акция... Казаки Ставрополя присоединились к экологическому субботнику на Успенском кладбище

11 сентября в краевой столице стартовала ежегодная акция «Чистая память».

В Ставрополе стартовал цикл экологических мероприятий по уборке и приведению в порядок захоронений. Акция носит название «Чистая память» и проводится в городе каждый год в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне. Начиная с 2013 года, энтузиасты приводят в порядок мемориалы и воинские захоронения.

В этом году открытие сезона субботников началось с уборки захоронений на Успенском и Даниловском кладбищах. К мероприятию активно присоединились казаки Ставропольского городского казачьего общества. Порядка 16 казаков наводили сегодня порядок на территории Храма Успения Божий Матери и Успенского кладбища.

Начало мероприятия благословил настоятель храма, Отец Павел Рожков. После казаки посетили могилу первого наказного атамана Терского казачьего войска Попандопуло Христофора Егоровича, который покоится на Успенском кладбище, почтили его память молитвой и минутой молчания.

Стоит отметить, что данный проект своим участием казаки СГКО поддерживают регулярно из года в год. По словам казаков, цели акции очень важны. Участвуя в таких субботниках, можно и внести свой вклад в поддержание чистой и комфортной городской среды, и, конечно, отдать дань памяти предкам.

Комментарии: