Лагерь «Станичник» села Новоселицкого вновь принимает гостей Лагерь «Станичник» села Новоселицкого вновь принимает гостей
В феврале постройки детского спортивного военно-патриотического лагеря «Станичник» в селе Новоселицком Новоселицкого района были повреждены во время урагана на Ставрополье. В течение нескольких месяцев... Лагерь «Станичник» села Новоселицкого вновь принимает гостей

В феврале постройки детского спортивного военно-патриотического лагеря «Станичник» в селе Новоселицком Новоселицкого района были повреждены во время урагана на Ставрополье. В течение нескольких месяцев местные казаки, несущие шефство над лагерем, восстанавливали коммуникации. Сейчас работы завершены. Одними из первых в 2020 году «Станичник» посетили члены районного отделения «Всероссийского общества инвалидов» и юные артисты Сводного детского ансамбля казачьей песни «Хуторок» и «Задоринки».  

Казаки Новоселицкого станичного казачьего общества проделали большую работу. Восстановили домики и соорудили три новые беседки, вставили окна, починили электропроводку, сделали водопровод на территории базы, которого ранее не было, установили краны. Для двух домиков закупили матрасы, подушки и постельное белье. На ремонт ушло порядка 200 тысяч рублей.

Обновленный лагерь принял первых гостей. В конце июля на базе отдыха побывали участники Сводного детского народно-сценического ансамбля казачьей песни «Хуторок» и «Задоринки» под руководством Александра Капустина. Для детишек были организованы спортивные игры: волейбол, игра в мяч, полоса препятствий. Особенно ребятам понравилось состязаться в стрельбе из пневматической винтовки по мишени. Под чутким руководством казака-наставника Ивана Сакалюка они учились заряжать винтовку, правильно целиться и стрелять. Казаки угощали детишек едой, приготовленной на костре, фруктами и сладостями. На протяжении всего мероприятия безопасность ребят охраняли казаки районного подразделения окружной казачьей дружины СОКО ТВКО.

Следующими лагерь посетили члены районного отделения «Всероссийского общества инвалидов». По уже сложившейся традиции, гостей ждал казачий шулюм, сладкие подарки и много ярких впечатлений.

Новоселицкие казаки оказывают посильную поддержку обществу инвалидов уже больше двух лет. Так, к юбилею организации казаки привозили конфеты и выпечку для чаепития, а на Новый год провели театрализованную елку с Терским казачьим Дедом Морозом и Снегурочкой, приготовили подарки детям и взрослым. Периодически казаки помогают обществу с бензином для поездок.

Лагерь, оборудованный Новоселицким СтКО, используется не только казачеством. Здесь проводятся крупные массовые мероприятия, на которых собираются жители Новоселицкого и других районов Ставрополья, гости из соседних регионов. Например, детские спортивные соревнования, культурные фестивали, православные праздники. 

Комментарии: