В селе Татарка побывали гости из Сибири В селе Татарка побывали гости из Сибири
Что может объединять сибирский город Тулун и ставропольское село Татарка? Всероссийский творческий конкурс «Культурная мозаика: партнерская сеть» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Дружить... В селе Татарка побывали гости из Сибири

Что может объединять сибирский город Тулун и ставропольское село Татарка? Всероссийский творческий конкурс «Культурная мозаика: партнерская сеть» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Дружить домами, а точнее, проектами стали представители Тулунской городской общественной организации поддержки молодёжных социальных проектов и творческих инициатив «ТУЛУН.РУ» и проект «Лидерская сеть», который уже несколько лет реализуют музей села Татарка и Надеждинское хуторское казачье общество Терского войска.

Тулунцы Юлия Булдакова и Данил Мельников провели в Татарке два дня — 29 и 30 июля. Вместе с руководителем проекта «Лидерская сеть», заведующей историко-краеведческим музеем села Татарка Татьяной Андрющенко гости встретились с Юлией Куракиной, начальником отдела культуры Шпаковского муниципального района.

Знакомясь с селом и его жителями, гости прошли творческими маршрутами «По дороге с облаками» и «Счастье быть на природе» по местам написания этюдов заслуженным художником России Павлом Гречишкиным. Посетили мужской монастырь «Всех скорбящих радость», арт-резиденцию скульптора, член-корреспондента Российской академии художеств Георгия Мясникова, среднюю школу № 12. Также гости познакомились с шорно-седельным производством «Андреевская упряжь» в хуторе Темнореченском, побывали в мастерской по деревообработке Виктора Туманова. Также сибиряки полюбовались видами с горы Стрижамент, Новокавказского моста Туапсинской железной дороги в хуторе Верхнеегорлыкском.

При участии представителя Фонда Тимченко в СКФО Софии Шокировой была организована проектная лаборатория по стратегическому планированию и устойчивости проекта, прошли встречи с работниками культуры и образования, Советом ветеранов и жителями села Татарка. Проект «Лидерская сеть» объединяет местных активистов, которые делятся с земляками знаниями и развивают таланты: проводят конкурсы, познавательные экскурсии, мастер-классы по ремеслам и художественному творчеству.

Комментарии: