Нефтекумские казачата проводят каникулы с пользой Нефтекумские казачата проводят каникулы с пользой
Летние каникулы для школьников – замечательная возможность провести время интересно и с пользой. Традиционно в этот период казаки стараются активизировать работу с молодежью, проводят... Нефтекумские казачата проводят каникулы с пользой

Летние каникулы для школьников – замечательная возможность провести время интересно и с пользой. Традиционно в этот период казаки стараются активизировать работу с молодежью, проводят соревнования и занятия по различным видам спорта. В этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы, однако и в непривычных условиях казаки находят возможность разнообразить досуг детей, соблюдая при этом все необходимые меры предосторожности. Например, казачатам Нефтекумска это лето запомнится уроками верховой езды и соревнованиями по страйкболу.

На днях Нефтекумское городское казачье общество впервые за долгое время провело занятие по верховой езде для детей. На местной конюшне собрались шесть девочек-казачек. Под руководством атамана Дениса Ревина они учились седлать коня, держаться в седле и правильно вести себя с животным. Кто-то из казачек получил первый опыт езды, а другие, например, трехлетняя Валерия, держатся уже уверенно. Умный и тактичный конь Боливар вежливо слушал команды юных наездниц.

Напомним, что курс верховой езды нефтекумские казаки открыли в городе около года назад. На время эпидемии в целях безопасности занятия приостановили. Теперь уроки вновь будут проходить регулярно, причем отдельно для мальчиков и девочек. Такой формат выбрали для удобства и в целях профилактики, чтобы на конюшне не находилось одновременно много человек. Казаки планируют приглашать на занятия не только казачат, но и других детей.

Также недавно Нефтекумское ГКО организовало традиционные показательные соревнования по страйкболу. В военно-тактической игре сошлись команды Нефтекумского РКО и Левокумского РКО, в составе которых были не только казачата, но и взрослые казаки, уже прошедшие военную службу. Опытные наставники знакомили детей с правилами военной тактики, учили скрываться от врага, передвигаться на поле боя. Спортсмены получили полезный опыт, показали высокий уровень подготовки и сошлись во мнении, что в этот раз победила дружба.

Комментарии: