АКТИВИСТЫ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ И КАЗАЧЬИХ НКО СТАВРОПОЛЬЯ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ПРОЦЕССОМ ВЫПУСКА РАЙОННЫХ ГАЗЕТ АКТИВИСТЫ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ И КАЗАЧЬИХ НКО СТАВРОПОЛЬЯ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ПРОЦЕССОМ ВЫПУСКА РАЙОННЫХ ГАЗЕТ
Слушатели Школы медиакоммуникации для этнокультурных некоммерческих организаций побывали на экскурсии в ГАУ СК «Издательский Дом «Периодика Ставрополья». Гости побеседовали с главным редактором газеты Труновского... АКТИВИСТЫ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ И КАЗАЧЬИХ НКО СТАВРОПОЛЬЯ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ПРОЦЕССОМ ВЫПУСКА РАЙОННЫХ ГАЗЕТ

Слушатели Школы медиакоммуникации для этнокультурных некоммерческих организаций побывали на экскурсии в ГАУ СК «Издательский Дом «Периодика Ставрополья».

Гости побеседовали с главным редактором газеты Труновского района «Нива» Эдуардом Майрамяном, который рассказал им о специфике работы районного издания, способах творческого взаимодействия с журналистами. Также участники Школы посетили рекламный отдел «Издательского Дома «Периодика Ставрополья» и редакции газеты Шпаковского района «Наша жизнь», ознакомились с тонкостями подготовки изданий к печати – версткой и подготовкой газетных полос к выпуску в печать.
Особенно интересной для участников стала экскурсия по типографии и знакомство непосредственно с производством. Главный инженер ГАУ СК «Издательский Дом «Периодика Ставрополья» Алексей Редькин показал гостям печатный и переплетный цеха, рассказал о работе листовой машины и другой типографской техники.

  • Было очень интересно и познавательно, мы увидели процесс выпуска газеты от написания текста практически до того момента, как слово ложится на бумагу и попадает в руки читателя, — поделились впечатлениями Марина Кубаева и Нина Горобенко из Невинномысского городского казачьего общества.
    Экскурсия прошла в рамках образовательного проекта Гильдии межэтнической журналистики России, который продолжается с начала апреля. Ставрополье, напомним, стало первым из 15 регионов в стране, начавшим это обучение. Позади 12 уроков в формате онлайн от ведущих журналистов нашей страны, выполнение практических заданий. Впереди — защита дипломных работ.
    Участники школы — активисты национально-культурных объединений и казачьих обществ края, занимающиеся информационным сопровождением деятельности своих НКО. Поэтому для них было особенно важно знакомство с действующими редакциями.
    Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества оказывает организаторам информационную и другую необходимую помощь в реализации проекта.
  • ИА «Казачье Единство»

Комментарии: