КАЗАКОВ ПРИВЛЕКУТ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА СТАВРОПОЛЬЕ ВО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ КАЗАКОВ ПРИВЛЕКУТ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА СТАВРОПОЛЬЕ ВО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ
Казаков Ставропольского окружного казачьего общества в соответствии с Законом Ставропольского края «О привлечении членов казачьих обществ к государственной или иной службе в Ставропольском крае»... КАЗАКОВ ПРИВЛЕКУТ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА СТАВРОПОЛЬЕ ВО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ

Казаков Ставропольского окружного казачьего общества в соответствии с Законом Ставропольского края «О привлечении членов казачьих обществ к государственной или иной службе в Ставропольском крае» наряду с сотрудниками полиции, Росгвардии и добровольных народных дружин привлекут к охране общественного порядка на участках голосования.

На Ставрополье продолжается подготовка к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, которое в целях недопущения массового скопления людей на участках будет длиться неделю – в период с 25 июня по 1 июля 2020 года включительно.
Отдельное внимание Губернатором и Правительством региона уделяется вопросу безопасности, как санитарно-эпидемиологической, так и общественной. Приказом атамана Ставропольского окружного казачьего общества члены Окружной казачьей дружины СОКО и народных дружин из числа казаков на территории всего края окажут содействие правоохранительными органам и органам муниципальной власти в организации охраны общественного порядка в местах проведения голосования.
– По данным казачьих обществ, входящих в округ, в общей сложности на Ставрополье будут задействованы в мероприятии более 1500 казаков. Во взаимодействии с полицией и местными властями они будут участвовать в дежурстве на избирательных участках. Казаков будут задействовать на тех участках и в те дни, когда в этом будет необходимость, на усмотрение районных и городских администраций, – рассказывает атаман Ставропольского окружного казачьего общества, зампредседателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Сергей Пальчиков.
Всего в крае для обеспечения общественной безопасности будут задействованы более 6 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии, добровольных народных дружин и казачества.

Комментарии: