СТАВРОПОЛЬСКОЕ ОКРУЖНОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО ВЫДВИНУЛО СВОЕГО КАНДИДАТА НА ВЫБОРЫ АТАМАНА ТЕРСКОГО ВОЙСКА СТАВРОПОЛЬСКОЕ ОКРУЖНОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО ВЫДВИНУЛО СВОЕГО КАНДИДАТА НА ВЫБОРЫ АТАМАНА ТЕРСКОГО ВОЙСКА
По мнению казаков, возглавить войско достоин атаман Советского округа Николай Деревянко. В Ставрополе на базе Краевого казачьего центра состоялся совет атаманов Ставропольского окружного казачьего... СТАВРОПОЛЬСКОЕ ОКРУЖНОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО ВЫДВИНУЛО СВОЕГО КАНДИДАТА НА ВЫБОРЫ АТАМАНА ТЕРСКОГО ВОЙСКА

По мнению казаков, возглавить войско достоин атаман Советского округа Николай Деревянко.

В Ставрополе на базе Краевого казачьего центра состоялся совет атаманов Ставропольского окружного казачьего общества. Одним из основных вопросов повестки стало обсуждение предстоящих выборов войскового атамана. Как отметил действующий атаман Терского казачьего войска Александр Журавский, принявший участие в собрании, отчетно-выборный круг ТВКО назначен на 29 августа, правда, с одной оговоркой: в зависимости от развития ситуации с коронавирусом. На круге, который планируется провести во Владикавказе или Новопавловске, казакам предстоит выбрать нового атамана, утвердить состав совета атаманов войска, правления, совета стариков, суда чести, а также принять новый устав.
На данный момент есть три кандидата на должность войскового атамана. Среди них: Олег Губенко от Кизлярского особого пограничного окружного казачьего общества ТВКО, Виталий Кузнецов от Терско-Малкинского окружного казачьего общества ТВКО и Николай Деревянко от Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО.
Кандидатуру от СОКО голосованием определили на прошедшем заседании. За Николая Николаевича практически единогласно отдали голоса члены Совета атаманов. Как отметил после атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, Н. Деревянко – достойный человек, честный, грамотный, образованный, вдумчивый, имеющий положительные отзывы от товарищей.
Николай Деревянко – возглавляет Воронцово-Александровское районное казачье общество (Советский округ) с 2014 года. До этого пять лет был начальником штаба. Казачий чин – войсковой старшина. Что касается трудовой деятельности, то с 2015 году является директором МФЦ Советского горокруга. По образованию – экономист-менеджер. Живет в Зеленокумске, женат, двое детей.
Кроме того, на Совете атаманов СОКО казаки обсудили результаты работы казачьего общества в 2020 году и планы на ближайшее время. Проведение всех запланированных мероприятий будет зависеть от эпидемиологической обстановки в крае. Принято решение, что в случае отмены мероприятий, средства, заложенные на них в госпрограмме комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества», не будут переноситься на четвертый квартал, а будут направлены в качестве субсидий на развитие первичным казачьим обществам.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: