В КУРСКОМ РАЙОННОМ КАЗАЧЬЕМ ОБЩЕСТВЕ РАСШИРЯЕТСЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ КАЗАЧАТ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЕ В КУРСКОМ РАЙОННОМ КАЗАЧЬЕМ ОБЩЕСТВЕ РАСШИРЯЕТСЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ КАЗАЧАТ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЕ
Помимо конюшни в станице Курской, казачата смогут теперь обучаться конному искусству в селе Ростовановском и хуторе Эристове. Верховая езда – важная дисциплина в работе... В КУРСКОМ РАЙОННОМ КАЗАЧЬЕМ ОБЩЕСТВЕ РАСШИРЯЕТСЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ КАЗАЧАТ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЕ

Помимо конюшни в станице Курской, казачата смогут теперь обучаться конному искусству в селе Ростовановском и хуторе Эристове.

Верховая езда – важная дисциплина в работе с казачьей молодежью, и сейчас в Курском районе казаки стараются развивать это направление. Сейчас конюшня есть только в станице Курской на территории крестьянско-фермерского хозяйства атамана Николая Колесникова. С 2018 года там проходят занятия для детей. Верховой езде под руководством тренеров, казаков Курского РКО Алексея Спиридонова и Александра Корниенко здесь обучаются 15 казачат. После длительного перерыва в связи с эпидемией коронавируса казаки стараются постепенно возобновлять работу с молодежью. Но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Сейчас казаки организуют работу по уборке вольеров и уходу за лошадьми.
Кроме того, совсем скоро осваивать конное искусство смогут казачата еще двух казачьих обществ района. На днях конюшню в райцентре посетили атаманы Ростовановского хуторского казачьего общества сотник Сергей Херовимчук и атаман Эристовского ХКО подъесаул Евгений Суслов. Николай Колесников подарил им лошадей для развития коневодства в их казачьих обществах. Кобыла по кличке Кукла переехала в хутор Эристов, где на подворье одного из местных казаков вскоре будут организованы занятия с детьми. В селе Ростовановском, где скоро поселится жеребец Монгол, также ведется подготовка площадки.
Фото: режиссер киностудии «Казачий Терек» младший урядник Николай Шаула.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: