86 КАЗАКОВ СТАВРОПОЛЬЯ ПОУЧАСТВУЮТ В ПАРАДЕ В ЧЕСТЬ 75-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ 86 КАЗАКОВ СТАВРОПОЛЬЯ ПОУЧАСТВУЮТ В ПАРАДЕ В ЧЕСТЬ 75-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ
Вчера на площади Ленина города Ставрополя прошла первая репетиция. 24 июня в краевой столице состоится парад Победы. Традиционно в нем примет участие парадная коробка... 86 КАЗАКОВ СТАВРОПОЛЬЯ ПОУЧАСТВУЮТ В ПАРАДЕ В ЧЕСТЬ 75-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ

Вчера на площади Ленина города Ставрополя прошла первая репетиция.

24 июня в краевой столице состоится парад Победы. Традиционно в нем примет участие парадная коробка из числа казаков Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска. В ее состав войдут 86 казаков.
За неделю до парада казаки съехались в региональную столицу из разных округов и районов Ставропольского края, чтобы подготовиться к мероприятию.
16 июня на площади Ленина состоялась первая репетиция. Сначала под руководством есаула Максима Ященко казаки отработали упражнения по строевой подготовке, а после приняли участие в общем тренировочном марше с военнослужащими. На репетиции казаки приходят в полевой форме, а 24 июня предстанут перед ставропольцами в черкесках и папахах – особой парадной форме Терского войскового казачьего общества.
Впереди казачью сотню ждут еще две репетиции на площади Ленина: вечерняя тренировка 18 июня и генеральная — 20 июня в 10:00.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: