ШТАТ ОКРУЖНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ДРУЖИНЫ НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 42 ЧЕЛОВЕКА ШТАТ ОКРУЖНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ДРУЖИНЫ НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 42 ЧЕЛОВЕКА
Сегодня казаки-дружинники оказывают ощутимую помощь в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе. Решением Губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым за последний месяц Окружная... ШТАТ ОКРУЖНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ДРУЖИНЫ НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 42 ЧЕЛОВЕКА

Сегодня казаки-дружинники оказывают ощутимую помощь в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе.

Решением Губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым за последний месяц Окружная казачья дружина Ставропольского окружного казачьего общества увеличилась на 42 человека. Новые подразделения появились в Новоселицком и Георгиевском районах, также усилить получилось дружины Ставрополя, Михайловска, Кочубеевского и Изобильненского районов. Теперь численность ОКД СОКО составляет 328 человек, она действует в 26 территориях края.

Стоит отметить, что отбор в Окружную казачью дружину достаточно строгий, претенденты проходят проверку на наличие судимости, полный медицинский осмотр, важны хорошие характеристики и отсутствие каких-либо нареканий от казачьего общества, в котором числится казак. Прежде чем получить жетон и удостоверение дружинника, казаки проходят специальную подготовку и обучение, и далее регулярно повышают компетенции на занятиях, организуемых краевым МВД и штабом Окружной казачьей дружины.

Помимо Окружной казачьей дружины, в Ставропольском крае действуют 113 народных дружин из числа членов казачьих обществ, общей численностью 1415 казаков. Они работают на безвозмездной основе. И ОКД, и народные казачьи дружины во взаимодействии с полицией участвуют в охране общественного порядка. Сегодня, в период распространения новой коронавирусной инфекции, активно помогают в мониторинге соблюдения в регионе необходимых профилактических мер. Казаки несут дежурства на вокзалах, постах ДПС на границах Ставропольского края с другими регионами, на въездах и выездах из отдельных районов и городских округов края, где введены дополнительные ограничения на передвижение, патрулируют улицы и общественные места в селах, станицах и городах.

— Потребность в казачьих дружинах ощущается, их работа видна и ценится, особенно в такое непростое время. С первого дня казаки включились в работу по борьбе с эпидемией и продолжают активно помогать. Ежедневно на дежурства выходят больше 500 казаков. Казачьи дружины выступают большим подспорьем органам правопорядка, — говорит атаман Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска Сергей Пальчиков.

Окружная казачья дружина существует на Ставрополье семь лет. Субсидирование деятельности ОКД СОКО проходит в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества».

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: