ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ КАЗАЧАТА ПРОДОЛЖАЮТ СОЗДАВАТЬ МАКЕТЫ ОРУЖИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ КАЗАЧАТА ПРОДОЛЖАЮТ СОЗДАВАТЬ МАКЕТЫ ОРУЖИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Уже больше месяца в Лицее казачества имени А. Ф. Дьякова поселка Иноземцево проводится конкурс-выставка «Оружие Победы», приуроченный к 75-му юбилею Победы в Великой Отечественной... ЖЕЛЕЗНОВОДСКИЕ КАЗАЧАТА ПРОДОЛЖАЮТ СОЗДАВАТЬ МАКЕТЫ ОРУЖИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Уже больше месяца в Лицее казачества имени А. Ф. Дьякова поселка Иноземцево проводится конкурс-выставка «Оружие Победы», приуроченный к 75-му юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Учащиеся с 1 по 11 классы, используя любые подручные материалы, создают макеты оружия, которое помогло нашим дедам и прадедам одержать в 1945 году Великую Победу. Ребята вкладывают в свои поделки много усердия и фантазии, изготавливая не только копии конкретных орудий, но и макеты целых сражений. Казачатам помогают их родители.

Одна из работ посвящена подвигу панфиловцев. Учащийся 3 «Г» класса Егор Карташов решил вспомнить и запечатлеть героическую историю 28 советских воинов из 316 стрелковой дивизии, которые во время наступления немцев на Москву остановили 18 вражеских танков и прочей военной техники, возможно, изменив тем самым ход войны. Создавать макет Егору помогали его родители Степан Геннадьевич и Людмила Викторовна.

Копию первого самозаряжающегося и самого массового пистолета советских солдат смастерил из фанеры ученик 3 «Б» класса Дмитрий Никулин вместе со своим отцом Иваном Александровичем. «Тульский Токарев», он же «ТТ» или «Тотоша» был разработан в проектно-конструкторском бюро Тульского оружейного завода под руководством Федора Васильевича Токарева.

Сейчас школьники хранят свои работы у себя дома, а когда вернутся в лицей после окончания дистанционного обучения, то полноценная выставка будет организована на базе школьного музея боевой славы. Тогда же определятся победители конкурса.

На фото: 1, 2 – работа Егора Карташова, 3 – работа Дмитрия Никулина.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: