ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Как железноводские казачата, соблюдая режим самоизоляции, держат себя в форме. Лицей казачества имени А. Ф. Дьякова, расположенный в поселке Иноземцево города-курорта  Железноводска, как и... ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Как железноводские казачата, соблюдая режим самоизоляции, держат себя в форме.

Лицей казачества имени А. Ф. Дьякова, расположенный в поселке Иноземцево города-курорта  Железноводска, как и все учебные заведения края, сейчас работает в дистанционном режиме. Учебный процесс не прекращается, уроки проводятся в режиме «онлайн», также в различных электронных форматах дети получают и выполняют задания.

Не стало исключением и такое обязательное направление в образовательной программе лицея, как оборонно-спортивная подготовка. Перейдя на домашнюю учебу, ребята вовсе не  расслабились, держат себя в форме и соблюдают привычный график. Все-таки казаки – дисциплина на первом месте. Без зарядки у казачат не проходит ни одного дня. Да и воспитатели не дают спуску.

Конечно, контролируем, сразу создали специальную группу по физподготовке в социальных сетях, и каждый день учащиеся выкладывают видео своих каждодневных занятий по ОФП. Более того, каждый день задаем новые комплексы упражнений, так что отлынивать им не удается. Хотя должна заметить, что казачата у нас сами по себе очень ответственные, у них всегда был режим, к которому они привыкли, и дистанционное обучение им точно не мешает вести такой же здоровый и спортивный образ жизни, — рассказывает замдиректора Лицея казачества имени А. Ф. Дьякова Татьяна Шевела.  

Кроме того, казачата регулярно проходят всевозможные интерактивные упражнения по военной подготовке и изучению  казачьей культуры. Например, на днях проходили онлайн-тест на тему «Ордена СССР», а сейчас ведут сбор информации для составления своей родословной.

Видео предоставлено Лицеем, казачата занимаются ОФП

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: