КАЗАКИ СТАНИЦ ГАЛЮГАЕВСКОЙ И СТОДЕРЕВСКОЙ ПОМОГЛИ ЖИТЕЛЯМ ОСВЯТИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ ХРАМА КАЗАКИ СТАНИЦ ГАЛЮГАЕВСКОЙ И СТОДЕРЕВСКОЙ ПОМОГЛИ ЖИТЕЛЯМ ОСВЯТИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ ХРАМА
Праздник Пасхи в этом году в связи с непростой эпидемиологической ситуацией прошел для православных христиан нетрадиционно. Люди не ходили на кладбища, которые были закрыты... КАЗАКИ СТАНИЦ ГАЛЮГАЕВСКОЙ И СТОДЕРЕВСКОЙ ПОМОГЛИ ЖИТЕЛЯМ ОСВЯТИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ ХРАМА

Праздник Пасхи в этом году в связи с непростой эпидемиологической ситуацией прошел для православных христиан нетрадиционно. Люди не ходили на кладбища, которые были закрыты по распоряжению губернатора, в храмах священники отслужили литургии без присутствия прихожан.

Пасху 2020 года жители Галюгаевской и Стодеревской Курского района встретили дома, соблюдая режим самоизоляции. Несмотря на это освятить пасхальную трапезу станичники все-таки смогли.

Представители местного духовенства и казачества приняли необычное решение, подарив жителям праздник в новых условиях. Местные казачьи общества организовали транспорт, и на машине доставили праздничный колокольный звон, молитву и святую воду до каждого.

Проехали по всем улицам, останавливаясь у дворов. Настоятель станиц, отец Вячеслав прямо с колес поздравлял прихожан и окраплял подготовленные людьми пасхальные куличи, крашеные яйца, вино и другие праздничные блюда.

С благодарностью люди встречали пасхальный транспорт.

На фото – юный казачок Федор из станицы Стодеревской, оделся по-праздничному и ждет освящения.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: