КАЗАК БЕЗ ВЕРЫ НИКУДА. КАЗАКИ ХУТОРА ВОСТОЧНОГО СВОИМИ СИЛАМИ ВОЗВОДЯТ ЦЕРКОВЬ КАЗАК БЕЗ ВЕРЫ НИКУДА. КАЗАКИ ХУТОРА ВОСТОЧНОГО СВОИМИ СИЛАМИ ВОЗВОДЯТ ЦЕРКОВЬ
Сейчас в хуторе Восточном Советского района нет своей церкви. За ее строительство взялись казаки Восточного хуторского казачьего общества. История у строительства храма Георгия Победоносца... КАЗАК БЕЗ ВЕРЫ НИКУДА. КАЗАКИ ХУТОРА ВОСТОЧНОГО СВОИМИ СИЛАМИ ВОЗВОДЯТ ЦЕРКОВЬ

Сейчас в хуторе Восточном Советского района нет своей церкви. За ее строительство взялись казаки Восточного хуторского казачьего общества.

История у строительства храма Георгия Победоносца долгая. Строят казаки постепенно, пошагово, в силу возможностей, но с большим желанием и верой.

Начало церкви было положено еще в 2006 году. Тогда казаки залили фундамент и начали закупку леса, но из-за нехватки средств пришлось приостановить работу.

Спустя четыре года, когда было закуплено достаточное количество материалов, началось строительство сруба. За год остов здания был закончен.

После этого снова вернуться к работе удалось уже в 2017-м. Все годы строительства храма большую помощь казакам оказывали местные жители, фермеры.

В настоящий момент уже почти готова наружная отделка, положена крыша. На днях прибыли из Волгодонска и два больших купола.

— Наш хутор — единственное поселение в районе, где нет церкви. Поэтому мы и решили построить ее для нас и наших земляков. Впереди еще много работы, нужно вставлять окна, обустраивать все внутри. Мы планируем завершить строительство за два года, — рассказывает атаман Восточного ХКО Василий Фисенко.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: