КАЗАКИ-ПОГРАНИЧНИКИ ИЗ НОВОПАВЛОВСКА ПОУЧАСТВОВАЛИ В МЕЖДУНАРОДНОЙ АКЦИИ «ЭСТАФЕТА ПОБЕДЫ» КАЗАКИ-ПОГРАНИЧНИКИ ИЗ НОВОПАВЛОВСКА ПОУЧАСТВОВАЛИ В МЕЖДУНАРОДНОЙ АКЦИИ «ЭСТАФЕТА ПОБЕДЫ»
29 марта на ставропольской земле в городе Минеральные Воды состоялась церемония передачи символа «Эстафеты Победы» от представителей пограничного управления Карачаево-Черкесии пограничникам Кабардино-Балкарии. Также участниками... КАЗАКИ-ПОГРАНИЧНИКИ ИЗ НОВОПАВЛОВСКА ПОУЧАСТВОВАЛИ В МЕЖДУНАРОДНОЙ АКЦИИ «ЭСТАФЕТА ПОБЕДЫ»

29 марта на ставропольской земле в городе Минеральные Воды состоялась церемония передачи символа «Эстафеты Победы» от представителей пограничного управления Карачаево-Черкесии пограничникам Кабардино-Балкарии. Также участниками мероприятия стали казаки-члены общественной организации ветеранов пограничной службы Кировского ГО.

Вместе с остальными у минераловодского Вечного Огня они отдали дань памяти всем солдатам, стоявшим на защите рубежей Родины в годы Великой Отечественной войны.

— В связи с эпидемической ситуацией у нас была небольшая делегация и количество участников всего мероприятия было снижено до минимума. Мы приняли меры предосторожности, использовали антисептики и медицинские маски. Единственное, во время самой передачи и съемок сняли, — говорит председатель кировской общественной организации Дарья Полященко. – Сама же акция очень важная, ее цель — укрепить единство и исторически сложившуюся дружбу стран СНГ, сохранить память о героической борьбе наших народов против фашизма и отметить немаловажную роль в общей победе воинов-пограничников.

Акция «Эстафета Победы» проходит по инициативе пограничной службы ФСБ России в честь 75-летия Великой Победы. Начиная с февраля 2020 года, эстафета следует вдоль границ стран-участников Содружества независимых государств. Всего пограничникам предстоит преодолеть более 60 тысяч километров по территории России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Символом международной акции является помещенное в капсулу миниатюрное изображение пограничного столба.

Стартовала акция сразу в двух местах: в городе-герое Мурманске, где фашистам так и не удалось перейти участок границы Кольского полуострова, и в крепости-герое Бресте, защитники которой 22 июня 1941-го первыми приняли бой. Завершение планируется в День пограничника 28 мая у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду Кремля. Один из символов передадут в Музей Победы на Поклонной горе, другой — в Центральный пограничный музей ФСБ России.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: