ИПАТОВСКИЙ ПОЭТ ВОСПЕЛ ТРАДИЦИИ ТЕРСКОГО КАЗАЧЕСТВА НА КОНКУРСЕ «У МЕНЯ ЕСТЬ ГОЛОС» ИПАТОВСКИЙ ПОЭТ ВОСПЕЛ ТРАДИЦИИ ТЕРСКОГО КАЗАЧЕСТВА НА КОНКУРСЕ «У МЕНЯ ЕСТЬ ГОЛОС»
На Ставрополье проходит краевой конкурс  «У меня есть голос. Голос Победы». В марте один из отборочных этапов прошел в городе Ипатово. Участие в нем... ИПАТОВСКИЙ ПОЭТ ВОСПЕЛ ТРАДИЦИИ ТЕРСКОГО КАЗАЧЕСТВА НА КОНКУРСЕ «У МЕНЯ ЕСТЬ ГОЛОС»

На Ставрополье проходит краевой конкурс  «У меня есть голос. Голос Победы». В марте один из отборочных этапов прошел в городе Ипатово. Участие в нем принял поэт-песенник, казак, начальник штаба Ипатовского станичного казачьего общества Александр Решетняк.

Он выступил с новой авторской песней «Наш Северный Кавказ».

— Я решил посвятить свою песню нашей родине Северному Кавказу, победе над фашистской Германией и тридцатилетнему юбилею возрождения Терского казачьего войска, — говорит ставрополец.

Уже много лет казак создает песни об истории и ценностях, героическом прошлом терских казаков.  Увлекаться музыкой Александр Васильевич начал с юности. С детства он слышал народные мотивы, когда его отец вместе с тетями собирались и пели на несколько голосов. Потом казак освоил гитару, хотя с нотной грамотой не знаком и сейчас. Это не мешает ему писать песни, которые исполняют творческие коллективы Ставрополья и других регионов России.

На сегодня у Александра Васильевича порядка тридцати песен. Его стихотворения были напечатаны в нескольких сборниках, например, в сборнике «Казачьи поэты», изданном в прошлом году Ипатовским СтКО. А в этом году Александр Решетняк стал победителем конкурса  Ставропольского регионального отделения Российского союза писателей «Ставропольский писатель», в сборник конкурса вошли его стихи «Хоперский полк» и «Станица Винодельная».

Как певец Александр Васильевич также заявил о себе: он победитель и лауреат краевых, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов. Например, в прошлом году казак представлял Ставропольский край вместе со своей землячкой Надеждой Коваленко на конкурсе в Санкт-Петербурге «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» и был в числе победителей.

Сегодня Александр Решетняк является директором Дома культуры поселка Советское Руно, руководит казачьим ансамблем «Веселы привалы». Кстати, в прошлом году коллектив занял первое место на краевом конкурсе «Казачья сторона» в станице Курской Курского района. Александр Васильевич активно участвует в жизни казачьего общества.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: